Описание: Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:
- Яблоко (среднего размера) — 6 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:

Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.

Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.

Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.

Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

Добавляем 1 стак. молока, перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.

Вливаем ещё 1 стак. молока. Перемешать.

И завершающий этап — подсолнечное масло. Все перемешиваем и тесто готово к жарке.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Заворачиваем в наши блинчики начинку. (Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала "конвертик")

Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;) Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита!!!;)
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)