Описание: В этих блинчиках солёная кремовая начинка на основе феты контрастирует по вкусу с гарниром из тушёного сладкого перца. Впрочем, всё по порядку! Я приглашаю вас в гости, Поварята!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Блинчики с сырно-сливочной начинкой»:
Блины
- Мука пшеничная — 160 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (категория Отборное) — 2 шт
- Молоко — 175 г
- Вода — 125 г
- Масло подсолнечное (+немного для смазывания сковороды/ТМ Олейна) — 2 ст. л.
Начинка
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 50 г
- Соль (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Базилик (сушёный) — 1 щепот.
- Фета — 200 г
- Маскарпоне — 100 г
- Сметана (не обязательно) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
Гарнир
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый (маленькая луковичка) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
Рецепт «Блинчики с сырно-сливочной начинкой»:
Для блинного теста: смешаем все ингредиенты до получения жидкого теста без комочков. Посуду с тестом накроем и оставим на 30-ть минут.
Пока блинное тесто "отдыхает", приготовим начинку: в небольшом сотейнике растопим сливочное масло. Зелёный лук мелко нарежем.
В разогретое сливочное масло выкладываем зелёный лук и щепотку базилика. Тушим на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Добавляем сухое вино, огонь прибавим и немного выпарим вино.
Добавим маскарпоне и раскрошенную фету.
Постоянно помешивая, доведём смесь до однородного состояния. Приправим чёрным перцем. Теперь самое время попробовать получившуюся начинку: если слишком солёно-добавляем сметану, если пресно-добавляем соль. После добавления соли или сметаны, прогреваем начинку ещё пару минут, снимаем с огня и даём остыть.
Самое время испечь блины: на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечный маслом ТМ Олейна, выпекаем тоненькие румяные блинчики.
Пока блинчики выпекаются, нарежем тонкими ломтиками помидоры черри, выложим их на сито, что бы стекла лишняя жидкость.
Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
На противень выкладываем два блинчика друг на друга, затем положим щедрый слой сырно-сливочной начинки (немного не доходя до краёв блинчиков), сверху распределяем ломтики помидорок. Далее положим блинчик, на него снова начинку и ломтики помидорок. Слоёв можно делать сколько нравится, пока не закончатся блины и начинка.
Завершающий слой-блинчик. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три "пирога" (или "тортика"), в каждом по три слоя начинки.
Запекаем блины в разогретой духовке 10-15 минут или пока начинка не запузырится и не покажется с краёв.
Пока запекаются блины, приготовим гарнир: на сковороде разогреем подсолнечное масло ТМ Олейна. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежем. На разогретой сковороде пассеруем несколько минут лук и чеснок, затем добавим болгарский перец, соль и сахар. Обжариваем ещё пару минут, далее добавляем 2 столовые ложки воды, сковороду накрываем крышкой и тушим овощи 5-10 минут или до мягкости.
Готовые блинчики нарезаем сегментами и подаём горячими с гарниром из сладкого перца, присыпав зеленью по вкусу.
Вот такое блюдо получилось.
Даже не знаю к какой категории его можно отнести.
Наверно закусочный пирог, а может импровизированные блинные сэндвичи?
С Широкой Масленицей вас, Поварята!
Источник:
Запись
Комментарии (1)