Новости для женщин!

Пирог сырно-шпинатовый

Описание: Для детского организма и людей пожилого возраста шпинат в сочетании с сыром Фета и оливковым маслом просто необходим, и есть его нужно не менее одного раза в неделю для укрепления костной ткани и снижения риска переломов. Традиционный греческий пирог с оригинальным чуть солоноватым, сырным вкусом. Предлагаю свой вариант с дрожжевым тестом)))

Время приготовления: 120 минут

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На праздничный стол:
Пасха
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Пирог сырно-шпинатовый»:

Тесто

  • Мука (может чуть больше) — 600 г
  • Дрожжи (сухие, если свежие то 30 грамм) — 10 г
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 мл

Начинка

  • Творог (протертый через сито) — 400 г
  • Фета — 100 г
  • Шпинат (мороженный, или свежий если найдете) — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Смазка и присыпка

  • Кунжут (для присыпки ) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки ) — 1 шт

Рецепт «Пирог сырно-шпинатовый»:

Пирог сырно-шпинатовый

Приготовим ингредиенты: Просеем муку, протрем творог через сито, подогреем молоко, разморозим шпинат и отожмем его от жидкости.

Пирог сырно-шпинатовый

В теплом молоке хорошо размешаем мед и дрожжи. Оставим на 10 минут что-бы активизировались дрожжи.

Пирог сырно-шпинатовый

Затем вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Пирог сырно-шпинатовый

Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

Пирог сырно-шпинатовый

Оставляем его на час в теплом месте. Если такого места нет можно оставить на кастрюльке с теплой водой, оно должно увеличиться в два раза.

Пирог сырно-шпинатовый

Теперь займемся начинкой, это просто. Взбиваем блендером до однородности творог протертый через сито, сыр фета, шпинат и яйца. Пробуем и солим по вкусу, Фета и так соленая но присолить все же придется так как в готовом пироге не очень соль чувствуется.

Пирог сырно-шпинатовый

Вот такая масса у Вас получиться.

Пирог сырно-шпинатовый

Тесто обмять, разделить на две части и раскатать. С помощью любой круглой формы вырезаем два одинаковых круга. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Пирог сырно-шпинатовый

Выкладываем один круг на посыпанный мукой противень.

Пирог сырно-шпинатовый

Выкладываем на него начинку так как на фото.

Пирог сырно-шпинатовый

Накрываем сверху вторым кругом, придавливаем серединку любой емкостью подходящей по размеру и вилкой придавливаем края что-бы соединить два круга и тесто при выпекании не раскрылось.

Пирог сырно-шпинатовый

Делаем ножом надрезы образуя "лепестки" и выворачиваем их так как на фото, начинкой вверх.

Пирог сырно-шпинатовый

Вот так у Вас получится.

Пирог сырно-шпинатовый

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 35-40 мин. при температуре 180 С.

Пирог сырно-шпинатовый

Из обрезков я приготовила такой же пирог только другой формы. Начинки немного осталось. Безотходное производство))) Раскатываем тесто и вырезаем из него полосочки шириной в три пальца. Выкладываем на них начинку.

Пирог сырно-шпинатовый

Защипываем тесто и переворачиваем швом вниз.

Пирог сырно-шпинатовый

Выкладываем на посыпанный мукой противень в форме улитки. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и отправляем в духовку вместе с первым пирогом но минут на 25-30. Смотрите по своей духовке.

Пирог сырно-шпинатовый

Вот такой красавчик у нас получился))) Румяный, горячий и ароматный)))

Пирог сырно-шпинатовый

А такой второй пирог получился)))

Пирог сырно-шпинатовый
Пирог сырно-шпинатовый
Пирог сырно-шпинатовый

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог сырно-шпинатовый впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирог сырно-шпинатовый
Теги: Кулинария Время возраст Духовка десерт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Сырно-фасолевый дип
Сырно-фасолевый дип
0
Женский сайт 03:50 10 фев 2016
Блинчики с сырно-сливочной начинкой
Блинчики с сырно-сливочной начинкой
1
Женский сайт 02:45 11 мар 2016
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 03 дек 2023
Сырно-чесночные пивные палочки
Сырно-чесночные пивные палочки
1
Женский сайт 13:20 26 фев 2016
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Чайная роза»
5
Женский сайт 20:20 09 мар 2016
Нежный творожный пирог с малиной
Нежный творожный пирог с малиной
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 29 янв 2024
Домашняя чиабатта
Домашняя чиабатта
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:38 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства