Описание: Если очень хочется (пиво), но нельзя, то можно! Рецепт ароматных пивных палочек, он непременно должен порадовать ваших мужчин! Делала для мужа, остался очень доволен!
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
На ужин:
На закуску
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Сырно-чесночные пивные палочки»:
- Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (стакан на 250 мл) — 2 стак.
- Пиво светлое — 200 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Моцарелла — 80 г
- Пармезан — 20 г
- Соус («Маринара» для подачи) — 100 мл
Рецепт «Сырно-чесночные пивные палочки»:
Для приготовления теста берём дрожжи "Саф-Момент".
Можно все ингредиенты соединить и смешать с помощью миксера, накрыть полотенцем. И оставить для подъёма в тёплом месте на 1 час.
Я использовала для замеса хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи кладём муку, соль, разрыхлитель, оливковое масло, дрожжи "Саф-Момент".
Добавляем пиво комнатной температуры и ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма на 1 час.
Через 1 час имеем готовое тесто.
Смешиваем вилкой размягчённое сливочное масло и натёртый чеснок.
Тесто делим пополам.
Растягиваем тесто, положив его на бумагу для выпечки. Растягиваем его постепенно, примерно 5 минут до нужного размера. Толщина теста в итоге должна быть около 3 мм, диаметр круга 30 см.
Намазываем пласт теста масляно-чесночной смесью.
Посыпаем сверху тесто тёртыми сырами: пармезаном и моцареллой. Кладём тесто на бумаге на противень, в идеале класть на камень для выпечки пиццы.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки 10 минут.
Достаём готовую выпечку, даём постоять 1-2 минуты, нарезаем ножом на полоски. Подаём, как закуску или вместо хлеба. Эти палочки очень сочетаются с соусом "Маринара".
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (1)