Несмотря на то, что кабачок не обладает ярко выраженным вкусом, блюда из этого овоща пользуются необыкновенной популярностью. Сегодня мы решили поделиться с любимыми читателями рецептом удивительных чебуреков из кабачков.

Они нисколько не уступают по вкусу классическим чебурекам из теста. Попробуй, тебе обязательно понравятся!
Как вкусно приготовить кабачки

Ингредиенты
- 0,5 кг кабачков
 - 2 яйца
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 160 г муки
 - 20 г крахмала
 - 350 мл молока
 - 15 г петрушки
 - 1/2 ч. л. черного перца
 - 1/2 ч. л. соли
 - 500 г куриного фарша
 - 1 луковица
 - 50 мл воды
 - 1 ч. л. приправы для курицы
 
Приготовление
- Нарежь кабачки кубиками, а затем измельчи их с помощью блендера.

 - Добавь к кабачковой кашице яйца, муку и крахмал. Перемешай всё до получения массы однородной консистенции.

 - Добавь в густую смесь молоко и еще раз перемешай всё с помощью блендера.

 - Добавь в емкость с кабачковой кашицей измельченную петрушку, 1/4 чайной ложки соли и перца. Опять всё перемешай и оставь смесь настаиваться в течение 10 минут.

 - Измельчи лук с помощью блендера и соедини его с фаршем. Добавь 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
 - Влей в емкость с фаршем ледяную воду и поджарь мясо на сковороде. Во время жарки добавь в фарш куриную приправу.

 - Когда мясо остынет, можно приступать к жарке чебуреков. Для этого вылей на разогретую сковороду немного кабачкового теста таким образом, чтобы сформировался большой блин. Во время жарки с одной стороны помести на середину блина немного куриного фарша.
 - С помощью лопатки заверни один край блина и сформируй чебурек.
 
Кабачковые чебуреки стоит есть сразу горячими. Лучше подавать это летнее блюдо со сметанным соусом.
Обязательно расскажи о рецепте кабачковых чебуреков своим друзьям, уверяю, они еще такого не пробовали!





                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (21)