Несмотря на то, что кабачок не обладает ярко выраженным вкусом, блюда из этого овоща пользуются необыкновенной популярностью. Сегодня мы решили поделиться с любимыми читателями рецептом удивительных чебуреков из кабачков.
Они нисколько не уступают по вкусу классическим чебурекам из теста. Попробуй, тебе обязательно понравятся!
Как вкусно приготовить кабачки
Ингредиенты
- 0,5 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 160 г муки
- 20 г крахмала
- 350 мл молока
- 15 г петрушки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 50 мл воды
- 1 ч. л. приправы для курицы
Приготовление
- Нарежь кабачки кубиками, а затем измельчи их с помощью блендера.
- Добавь к кабачковой кашице яйца, муку и крахмал. Перемешай всё до получения массы однородной консистенции.
- Добавь в густую смесь молоко и еще раз перемешай всё с помощью блендера.
- Добавь в емкость с кабачковой кашицей измельченную петрушку, 1/4 чайной ложки соли и перца. Опять всё перемешай и оставь смесь настаиваться в течение 10 минут.
- Измельчи лук с помощью блендера и соедини его с фаршем. Добавь 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Влей в емкость с фаршем ледяную воду и поджарь мясо на сковороде. Во время жарки добавь в фарш куриную приправу.
- Когда мясо остынет, можно приступать к жарке чебуреков. Для этого вылей на разогретую сковороду немного кабачкового теста таким образом, чтобы сформировался большой блин. Во время жарки с одной стороны помести на середину блина немного куриного фарша.
- С помощью лопатки заверни один край блина и сформируй чебурек.
Кабачковые чебуреки стоит есть сразу горячими. Лучше подавать это летнее блюдо со сметанным соусом.
Обязательно расскажи о рецепте кабачковых чебуреков своим друзьям, уверяю, они еще такого не пробовали!
Комментарии (21)