Новости для женщин!

Курино-кабачковые котлетки, как пирожки

Предлагаю вам к завтрашнему ужину, так как сегодня уже поздно))),  приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки)

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе

Сыр 

Кабачок

Перец болгарский

Мука

Яйцо

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты примерно в равных количествах. 

Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.

 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.

Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


Источник: Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
Автор:
Теги: вкусно готовим курица Овощи приготовление рецепт куриный вкус кабачок

Комментарии (25)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Лаврентьева
Чтобы котлеты были менее калорийные и полезные - вместо сыра добавьте творог, муку замените на полбу. И не жарить, а запекать в духовке 40 минут при температуре 180 гр, лучше с функцией конвенции.
Очень много вкусных привычных нам рецептов можно приготовить другим способом, при этом будет не менее вкусно, а последствие от такой еды - хорошее самочувствие, без изжоги, тяжести в животе, ну и лишних килограммов. Всем приятного аппетита!
Ирина Лаврентьева
Перемолотое зерно. ТАк и называется, в супермаркетах продается.
Светлана-свет-Анатольевна
А чем от цельнозерновой муки отличается? Я думала полба - это типа толокна...
Vale NTINA
Замороженную куриную или индюшачью грудку порезать мелко острым ножом, натереть 1луковицу , 2 зукини и 1 картофель на мелкой терке ,сок не выливать, добавить в мясо,посолить и добавить панировочных сухарей совсем немного , вымесить хорошо и мокрыми руками сформировать котлетки, я их на пару готовлю, но можно и в духовке ,иногда просто отвариваю в широкой сковороде, еще и бульончик получается очень диетическое блюдо
Наталия Казанцева
Очень просто и интересно. Спасибо за рецепт.
Клавдия Иванова 
Я кабачки измельчаю в блендере и сока совсем нет.Также использую сухари панировочные,их я делаю сама и котлетки готовлю в мультиварке на функции выпечка,на коврике без масла и они получаются тоже диетическими.Иногда и паровые.
Людмила Морой 
Классный рецепт! Действительно, это диетическое блюдо: без жарки, без масла!Но я еще заменяю муку, панировочные сухари на молотые отруби, а сейчас еще появилась в продаже молотая полба. Всю приготовленную еду замораживаю в морозилке.
Светлана Колюбаева 
Нравится совет Ирины Лаврентьевой
Нина Бельчекова 
Согласна с Ириной! А то слишком жирные получатся
Тина Конькова
а мы всегда так котлеты делали: зимой - с картошкой, летом - с кабачками... только без сыра и сладкого перца...
Марина Улыбина 
Попробую обязательно! Выглядит очень аппетитно!
Юлия Савичева
А белый овощ,справа от перца,капуста что ли?
Анна Лосинская
Прожарится, если мелко порубить. И не 4 минуты, а 8 - по 4 с каждой стороны. Мы жарим дольше, минут 12-15
Светлана Ястребова 
Очень хороший рецепт.Без особых заморочек. Я думаю вкусно и полезно.Но мне кажется лучше запечь в духовке.Спасибо за вкусный рецепт.
наталья иванченко 
Разве курица прожарится за 3-4 мин?Рецепт хороший,но в духовке лучше будет..
Ludmila Rudik 
Спасибо!так важно,чтоб некалорийно и вкусно)
Валентина Фарленкова 
Попробую приготовить. Делала с фаршем но без кабачка
Наталья ГРЯЗНОВА
А как добавить полбу вместо муки, зерна размолоть?
Ирина Лаврентьева
полба - это уже дробленое зерно
Екатерина Васильева 
Полба-это вид пшеницы. Как и любое зерно, продается целиком, дробленое и молотое. Так как зерна неочищенные, содержит много клетчатки. Более полезна, чем белая мука.
Светлана ***** 
Полба не всегда дробленая, Ирина. Бывает и цельно зерновая.Смотрите на упаковку.
Катерина Мешкова
и полезнее та полба,которая целиком,но вот в котлеты наверное дроблённая будет лучше
Ирина Лаврентьева
Дроблена конечно. Здесь уже разьяснили. Оказывается это зерно. Значит оно должно быть дробленое. Муку получают снимая слои с зерна, а здесь я имела ввиду перемолотое зерно. я покупала в супермаркете, на пакете написано Полба - состав дробленое зерно пшеницы. Сорт пшеницы - полба, такого не слышала. Но спорить не буду.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства