Новости для женщин!

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно ипрям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


Источник: Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт масло молоко Мука начинка пирог

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья дмитриева 
Много лет уже делаю пироги их такого теста!! Всегда- супер!!
Светлана Сидорова
Такая фигня получилась.Сладкие и деревянные....Дрожжевое тесто всё-таки должно подойти .и не в холодильнике.
Ольга Гордеева 
Дрожжевое тесто и в холодильнике подходит неплохо. У меня дочь постоянно печёт из такого теста,прекрасные пирожки получаются . И ещё :тесто нужно заводить с хорошим настроением ,с желанием. Я никогда не завожу тесто , если чувствую себя неважно или чем-то расстроена.
Наталия Казанцева
Вы правы, я иногда храню тесто в холодильнике. Размораживаешь и доводишь до "кондиции", а без настроения - ничего не получиться.
Там дело было не в настроение, а в том, что Светлана навалила в тесто муки по факту в два раза больше, чем должно было быть, поэтому то и резиновые они у нее получились и не поднялись. Там ей ниже подметили, что надо было маслом руки смазывать, чтоб тесто не липло, с дрожжевым тестом не все так просто..
Светлана Сидорова
Пока только сделала тесто .Муки кстати ушло 7,5 стаканов 200 граммовых.И ещё чуток липло к рукам и к столу.Ну через 2 часа будем посмотреть))
jenya mirzoyeva 
Вы очень много муки положили. Надо было руки маслом смазывать,чтобы тесто не липло.
Светлана Сидорова
Ясно)) Попробую ещё разок))
Любовь Гаврилина 
Привет всем, любителям полакомиться, такие пирожки готовлю давно, но иногда вместо молока, добавляю кефир, и не,, сухие,,дрожжи, а,, живые,, а то что прилипают, правильно подмечено, руки смазать подсолнечным маслом. И полиэтиленовый пакет,тоже немного смазать подсолнечным маслом, вымешивать тесто будет легко, чисто и эстетично, после 2-3 раз умники, тесто легкое, к рукам не пристает, приятного аппетита
Аля Иванова
Обожаю пирожочки!!!( по мне видно
Флюра Валиуллина 
Тоже очень люблю, но, к сожалению, по мне не видно
Gala S 
Слишком много вводных для хорошего результата...Еще и настроение какое-то нужно...
Светлана Кузнецова
готовить еду нужно всегда в позитиве, чтобы на пользу шла )))) Ну а так можно попробовать в половинной порции, только вымешивать до того момента, как перестанет липнуть к рукам. Не надо сразу пытаться добавить ещё муки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства