Новости для женщин!
<p> <p>Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки.

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.



Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Вяленая говядина в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

  2. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

  3. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

  4. Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

    говядина на водке

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!


Источник: Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Написал:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт посмотреть бастурма вина вино

Комментарии (48)

Любовь Удовиченко 
СПАСИБО,ВСЕ ЗДОРОВО!!!!
Людмила Поподьина
я по данному рецепту попробовала засолить курицу и мариновала не 3 а 5 дней в коньяке и вялю около газа на плите целый день и получилась пахнущая коньяком сырая курица, а говядина плотнее, я сильно сомневаюсь что получится то что на картинке.
Юлия Владимировна 
Что может быть лучше,чем сьесть жареный труп?))))сьесть вяленый!)))))))))буэээээ
элеонора круговая
Точно! Не пейте кровь мертвых помидоров!
Любовь Криволапова
Среди травоядных нет долгожителей.Так что,не так уж оно полезно.
Татьяна Надеждина 
Мы генетически так устроены , что нам нужен животный белок. А в реале - отсутствие мясного и рыбного белка в организме - это постоянные газы в животе и дурной запах изо рта
Галина Бурутина
Самые крупные животные - травоядные! Если найдете хищное животное крупнее бегемота, коровы, жирафа и синего кита; я сразу стану поклонницей травоедения. Однако трава тоже живая, состоит из клеток на 40%идентичных человеческим. Поздравим нас с вами с каннибализмом. А вообще=то жить надо по законам божьим. Он дал нам всякую пищу и траву и дичь и сказал живите в мире и размножайтесь!
Диана Науменкова 
Мясо-Это источник полезного белка! Если вы не едите мясо сами, то не надо фукать! Мясоеды же не принижают веганов...
Татьяна Иванова
Принижают. Лично я их называю "травоядные", вкладывая в это слово первоначальный смысл эволюции и пищевых цепочек. :)
Ирина Орешник 
Я ещё ем яйца ,молочные продукты и рыбу .А мясо готовлю для мясоедов ,так что , спасибо за рецепт !
Татьяна Надеждина 
Ну зачем вы так ? Это их выбор
Тамила Т
А чем, собственно, флора отличается от фауны? Везде присутствуют живые организмы. Так почему же одних поедать можно, а других нельзя? Кто установил грани возможного и запретного? И какое у него право есть на это? Кроме того, питаясь только растительной пищей (как вам кажется), вы все равно поглощаете миллионы и миллиарды живых организмов не растительного происхождения. Так в чем же ваше "буэээээ"? Только лишь в кулинарных предпочтениях?! Но это уже из области культуры и воспитания...
Тамила Т
P.S. Единственное исключение - это поедание себе подобных. Это уже извращение!
Антонина Милюхина 
Природа такова, к сожалению. На еду хорошего качества уходит много времени, но и мы состоим из того что едим. Бастурма очень вкусная, нужно попробовать и этот рецепт.
Марина Батырева 
Комментаторы! Уважайте себя, не считайте что вы лучше других! Каждому своё!
Петрова Р.
Так кто-нибудь проверил этот рецепт, действительно достаточно 3-х дней до готовности?
Светлана Королева
Недостаточно. Получилось хорошо маринованное сырое мясо. Но жареное получилось очень вкусное и времени на жарку ушло меньше.
Людмила Поподьина
я по данному рецепту попробовала засолить курицу и мариновала не 3 а 5 дней в коньяке и вялю около газа на плите целый день и получилась пахнущая коньяком сырая курица, а говядина плотнее, я сильно сомневаюсь что получится то что на картинке.
Евгения КарЕВа 
где бы еще мясо НАТУРАЛЬНОЕ И СВЕЖЕЕ найти
Наталья Сазонова 
Даже страшно пробовать, сырое мясо, три дня в холодильнике.... есть смелые?
Влада Новикова 
Селедку едите? Сырая рыба, тоже солится три дня, а то и меньше
(с)Нежная королева 
То есть промариновали и жарить не надо, что ли? НЕ опасно?
Лика Карташова
Не бойтесь на севере люди строганину едят это тоже сырое мясо ещё и не маринованое,а только отрезаное и посоленое и тут же употребляется.
наталия шмидт 
Для этого нужны соответствующие гены и привычка
Светлана Миляева
лика, мясо для строганины выдерживается несколько дней при температуре -30 градусов, чтобы убить в нем всевозможных паразитов. Употребление полусырого мяса приведет к гельминтозам.
Лариса Радецких 
На севере люди строганина едят из оленины и рыбы из горных рек, в которых не бывает паразитов, антибиотиков и гармонов...
Людмила Георгиевна
Обожаю мясо во всех видах.Обязательно попробую этот рецепт. Большое спасибо
Леся Иванова
Кто делал - напишите отзыв ПЛИИИИЗ,,,.
Ирина Алпатова
Я видела видео в интернет по приготовлению вяленой говядины, но по тому рецепту мясо нужно было подвесить в холодильнике и держать в специях 21 день. В специях, конечно, не в водке, но и 21 день - не три. Что-то мне боязно...
Людмила Поподьина
я по данному рецепту попробовала засолить курицу и мариновала не 3 а 5 дней в коньяке и вялю около газа на плите целый день и получилась пахнущая коньяком сырая курица, а говядина плотнее, я сильно сомневаюсь что получится то что на картинке.
Елена Яковлева 
Мясо такого плана как правило подкопченое. А это просто сырое мясо, три дня пролежавшее в водке и специях. Такое же сырое как и до. Обязательно нужна хоть какая то горячая обработка.
Светлана Сидорова
Чёт я очкую такое мяско кушать ))
Ольга Любимая
А я попробую сделать. как сделаю, отпишусь. что как.
Ольга . 
Веганы признаны психически больными людьми. Это которые даже рыбу не едят. Вот и лезут со своими высказываниями о трупах.
Anna B.
Как способ маринования с дальнейшей теплообработкой - имеет смысл. А бастурма 2 недели готовится, причем набор специй по составу очень важен.
Ирина
Надо дополнительно провялить - при температуре 67 градусов + вентилятор. Запекать наверное тоже вкусно получится, но это уже будет мясо с тепловой обработкой и другого вкуса.
Taтьяна
Делала так и не один раз, все живы здоровы, только без масла, брала вырезку свиную, говяжью и куриные грудки. Получается обалденно вкусно.Можно, ещё когда провялится, обсушить мяско салфеткой, и обсыпать мелко порубленным чесноком, завернуть в пергамент и на ночь в холодильник, потом есть.
Галина Кротевич
Вот свинину как раз лучше так не готовить , свинина должна быть очень хорошо прожаренной или вареной ..
Ирина Володько
Попробовала приготовить, только после маринования обваляла в специях и подсушила над газом около 8 часов, всем понравилось. Водка это разведеный спирт, она не только влагу вытягивает но и обеззараживает, и трёх дней достаточно , боитесь, помаринуйте пять дней
Смолкина Татьяна
Бычий цепень вам в награду. Ешьте ешьте, вам же думать непривычно. Детей только пожалейте, умоляю вас.
Светлана Федорова
Кошмар - есть сырую свинину - можно подхватить трихинеллёз! Говядину, наверное, нужно дольше мариновать и потом вялить, а лучше все-таки, жарить!
Нина
Сегодня второй раз буду готовить, предыдущую порцию просто смели. Заливала смесью водки и коньяка в равных количествах. И держала в рассоле 4 дня, затем пару дней в морозильнике. После разморозки промокнула салфеткой и порезала. Мягкое, ароматное. Раньше я вялила говядину, делала бастурму, но этот рецепт на порядок проще и мясо не такое соленое. Да, мясо покупаю только на хорошем рынке и только охлажденное. Готовьте, не бойтесь. И не пишите гадостей те, кто рецепт не пробовал.
Rosa Alayahttp://mediasole.ru/
Это наверно вкусно, но я боюсь паразитов...опасный рецепт, если мясо нездоровое, никакие 150граммов водки не спасут!
Ольга Кабанцова 
Надо попробовать. Только я думаю что мясо надо хорошо подвялить
Марина Кулёмина 
приготовила все как предложено Получилось что то непонятно - ужасное с не прятным запахом сырое мясо Все выкинула
Olga Zen
Может быть зря выкинули, надо было бы в духовке потомить ?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маленькая девочка спасла жизнь шмелю. А то, что произошло через два дня, удивило весь мир
Маленькая девочка спасла жизнь шмелю. А то, что произошло через два дня, удивило весь мир
0
Поговорим? 14:01 04 апр 2018
Если вы думаете, что у вас был худший день в жизни, то посмотрите на эти фотографии
Если вы думаете, что у вас был худший день в жизни, то посмотрите на эти фотографии
2
Этим нужно поделиться! 13:08 23 май 2018
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
11
Цветик-семицветик 02:00 06 мар 2018
Вот как приготовить домашний коньяк. Ты не отличишь его от элитного покупного!
Вот как приготовить домашний коньяк. Ты не отличишь его от элитного покупного!
0
Цветик-семицветик 06:36 03 апр 2018
Помните ли вы мальчика, который выкуривал по 40 сигарет в день? Посмотрите как он выглядит 8 лет спустя!
Помните ли вы мальчика, который выкуривал по 40 сигарет в день? Посмотрите как он выглядит 8 лет спустя!
0
Мир Путешествий 13:52 27 апр 2018
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
2
Мир Путешествий 06:19 13 сен 2016
Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…
Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…
6
Женский сайт 22:22 13 окт 2017
Шок: что произойдет, если съедать по 3 финика каждый день
Шок: что произойдет, если съедать по 3 финика каждый день
3
Мир Путешествий 05:55 03 июл 2018
Квартирантка вскипятила уксус и залила жидкость в трубу… Сантехники были в шоке!
Квартирантка вскипятила уксус и залила жидкость в трубу… Сантехники были в шоке!
11
Мир Путешествий 01:50 09 фев 2017
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
2
Этим нужно поделиться! 13:10 07 дек 2017
Эти 6 хитростей всего за 6 дней сделают твой живот плоским и подтянутым! Стань лучше уже сейчас.
Эти 6 хитростей всего за 6 дней сделают твой живот плоским и подтянутым! Стань лучше уже сейчас.
9
Капризулька 10:15 06 дек 2017
Просто не узнать! Ходченкова поразила поклонников снимком без мейка
Просто не узнать! Ходченкова поразила поклонников снимком без мейка
0
Все о звездах шоубизнеса 15:53 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства