Новости для женщин!

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.



Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Вяленая говядина в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

  2. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

  3. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

  4. Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

    говядина на водке

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!


Источник: Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт посмотреть бастурма вина вино

Комментарии (83)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Диана Науменкова 
Мясо-Это источник полезного белка! Если вы не едите мясо сами, то не надо фукать! Мясоеды же не принижают веганов...
Татьяна Иванова
Принижают. Лично я их называю "травоядные", вкладывая в это слово первоначальный смысл эволюции и пищевых цепочек. :)
Ирина Орешник 
Я ещё ем яйца ,молочные продукты и рыбу .А мясо готовлю для мясоедов ,так что , спасибо за рецепт !
Татьяна Надеждина 
Ну зачем вы так ? Это их выбор
Тата Сухова 
Пральна! Человек не млекопитающее, а хищное животное.Сколько встречала веганов у всех проблемы с психикой и мозгами.
Victoria Kogan 
У вегетариев и веганов проблема с иммунитетом. Зубы и пищеварение человека устроены как раз для питания растительной и животной пищей. И не понимает этого только ребёнок
Тамила Т
А чем, собственно, флора отличается от фауны? Везде присутствуют живые организмы. Так почему же одних поедать можно, а других нельзя? Кто установил грани возможного и запретного? И какое у него право есть на это? Кроме того, питаясь только растительной пищей (как вам кажется), вы все равно поглощаете миллионы и миллиарды живых организмов не растительного происхождения. Так в чем же ваше "буэээээ"? Только лишь в кулинарных предпочтениях?! Но это уже из области культуры и воспитания...
Нина
Сегодня второй раз буду готовить, предыдущую порцию просто смели. Заливала смесью водки и коньяка в равных количествах. И держала в рассоле 4 дня, затем пару дней в морозильнике. После разморозки промокнула салфеткой и порезала. Мягкое, ароматное. Раньше я вялила говядину, делала бастурму, но этот рецепт на порядок проще и мясо не такое соленое. Да, мясо покупаю только на хорошем рынке и только охлажденное. Готовьте, не бойтесь. И не пишите гадостей те, кто рецепт не пробовал.
Марина Батырева 
Комментаторы!
Уважайте себя, не считайте что вы лучше других! Каждому своё!
Наталья Сазонова 
Даже страшно пробовать, сырое мясо, три дня в холодильнике.... есть смелые?
Влада Новикова 
Селедку едите? Сырая рыба, тоже солится три дня, а то и меньше
Смолкина Татьяна
Бычий цепень вам в награду. Ешьте ешьте, вам же думать непривычно. Детей только пожалейте, умоляю вас.
Юлия Меркелова
Чтобы избежать заражения, мясо или рыбу надо обязательно заморозить на несколько дней. Я так делаю, когда красную рыбу сама солю.
Ольга . 
Веганы признаны психически больными людьми. Это которые даже рыбу не едят. Вот и лезут со своими высказываниями о трупах.
Ирина Алпатова
Я видела видео в интернет по приготовлению вяленой говядины, но по тому рецепту мясо нужно было подвесить в холодильнике и держать в специях 21 день. В специях, конечно, не в водке, но и 21 день - не три. Что-то мне боязно...
Людмила Поподьина
я по данному рецепту попробовала засолить курицу и мариновала не 3 а 5 дней в коньяке и вялю около газа на плите целый день и получилась пахнущая коньяком сырая курица, а говядина плотнее, я сильно сомневаюсь что получится то что на картинке.
Ольга Савельева
Я делала (в водке) и результат мне понравился!
Юлия Владимировна 
Что может быть лучше,чем сьесть жареный труп?))))сьесть вяленый!)))))))))буэээээ
элеонора круговая
Точно! Не пейте кровь мертвых помидоров!
Любовь Криволапова
Среди травоядных нет долгожителей.Так что,не так уж оно полезно.
Татьяна Надеждина 
Мы генетически так устроены , что нам нужен животный белок. А в реале - отсутствие мясного и рыбного белка в организме - это постоянные газы в животе и дурной запах изо рта
Галина Бурутина
Самые крупные животные - травоядные! Если найдете хищное животное крупнее бегемота, коровы, жирафа и синего кита; я сразу стану поклонницей травоедения. Однако трава тоже живая, состоит из клеток на 40%идентичных человеческим. Поздравим нас с вами с каннибализмом. А вообще=то жить надо по законам божьим. Он дал нам всякую пищу и траву и дичь и сказал живите в мире и размножайтесь!
роза михайлянц 
Действительно, Бог освятил всякую пищу, но это из-за немощи нащей человеческой.
Лично я не вегетарианка, ем мясо,но стремлюсь есть его меньше, т.к, если посмотреть на химические процессы в нашем организме при переработке мяса. ТО ЛУЧШЕ ЕГО НЕ ЕСТЬ !!! Даже курицу. Кстати в морепродуктах есть белок, которыйнамного полезнее для организма.
Александр
Еще один воинствующий веган)
Тата Сухова 
Труп это ваши мозги и ваша психика из-за недостатка белка.
Тамила Т
P.S. Единственное исключение - это поедание себе подобных. Это уже извращение!
Антонина Милюхина 
Природа такова, к сожалению.
На еду хорошего качества уходит много времени, но и мы состоим из того что едим.
Бастурма очень вкусная, нужно попробовать и этот рецепт.
Светлана Федорова
Кошмар - есть сырую свинину - можно подхватить трихинеллёз! Говядину, наверное, нужно дольше мариновать и потом вялить, а лучше все-таки, жарить!
Rosa Alayahttp://mediasole.ru/
Это наверно вкусно, но я боюсь паразитов...опасный рецепт, если мясо нездоровое, никакие 150граммов водки не спасут!
роза михайлянц 
Да, не забывайте про вирус ЯЩЕРА ? Он уничтожается только высокой температурой.
Елена Сергиевская 
Конечно, никакая водка не спасет от паразитов, которые могут и в сердце и в печени зацепиться и месяцами развиваться, а потом - куча непонятных полезней. Такой рецепттолько для маринада.
Елена Сергиевская 
Ящера или ящура? Разница принципиальная.
Гур Арье
ящУр... проверяйте, что пишете, "юмористы"
Victoria Kogan 
Ящер ископаемый?
Светлана Сидорова
Чёт я очкую такое мяско кушать ))
Петрова Р.
Так кто-нибудь проверил этот рецепт, действительно достаточно 3-х дней до готовности?
Светлана Королева
Недостаточно. Получилось хорошо маринованное сырое мясо. Но жареное получилось очень вкусное и времени на жарку ушло меньше.
Людмила Поподьина
я по данному рецепту попробовала засолить курицу и мариновала не 3 а 5 дней в коньяке и вялю около газа на плите целый день и получилась пахнущая коньяком сырая курица, а говядина плотнее, я сильно сомневаюсь что получится то что на картинке.
89285878799
Пробовал. Получилось. Отличная закуска.
Ольга Савельева
Я делала! У меня получилось именно вяленое. Ну, правда рецепт был не помню уже из какого источника, но не отсюда. Так вот там еще нужно было после того, как достал из пакета - подержать сутки просто в холодильнике. Просто чтобы выветрился запах водки. Я так и сделала и результат меня порадовал.
Лика Карташова
Не бойтесь на севере люди строганину едят это тоже сырое мясо ещё и не маринованое,а только отрезаное и посоленое и тут же употребляется.
наталия шмидт 
Для этого нужны соответствующие гены и привычка
Светлана Миляева
лика, мясо для строганины выдерживается несколько дней при температуре -30 градусов, чтобы убить в нем всевозможных паразитов. Употребление полусырого мяса приведет к гельминтозам.
Лариса Радецких 
На севере люди строганина едят из оленины и рыбы из горных рек, в которых не бывает паразитов, антибиотиков и гармонов...
Елена Сергиевская 
У оленей много глистов. Не забывайте, они пасутся в тундре, где водятся лисы, грызуны и т.п. Они испаражняются ..... Паразиты есть везде. Кстати, их очень многоу белых медведей, которые едят рыбу, тюленей, как бы из чистого океана.
Алина Гречушная 
Вы ошибаетесь. Говорю ответственно, как ветеринарный врач-санитарный эксперт. рыбачка и дочь охотника. Паразитов в оленине и рыбе из горных рек предостаточно.
Обезвреживаются паразиты длительным послом, морозом не выше - 18*С не менее двух недель. Ну, и естественно варкой-жаркой.
То, что химически на севере рыба-мясо чище, это - правда.
А паразитарная их чистота - миф!
Елена Яковлева 
Мясо такого плана как правило подкопченое. А это просто сырое мясо, три дня пролежавшее в водке и специях. Такое же сырое как и до. Обязательно нужна хоть какая то горячая обработка.
роза михайлянц 
Я не понимаю смысл этих, мягко говоря БЕСПОЛЕЗНЫХ рецептов. Это для того, чтобы люди заходили на сайт ???
Конечно, ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ РЕЦЕПТ,т.к. быстрый. Но люди потратили свое время, финансы - и все зря.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО НЕ ПОЛЕНИЛСЯ НАПИСАТЬ ЗДЕСЬ ВСЮ ПРАВДУ О ЭТОМ "ЧУДО - РЕЦЕПТЕ"
Anna B.
Как способ маринования с дальнейшей теплообработкой - имеет смысл. А бастурма 2 недели готовится, причем набор специй по составу очень важен.
Victoria Kogan 
Бастурму вялят больше месяца. Армяне забивают бычка после октябрьских, потом выдерживали в соли, специях и селитре, а когда становилось стабильно прохладно и исчезали мухи, подвешивали на открытых верандах куски мяса. А ели аж на новый год и Рождество
Любовь Удовиченко 
СПАСИБО,ВСЕ ЗДОРОВО!!!!
Людмила Поподьина
я по данному рецепту попробовала засолить курицу и мариновала не 3 а 5 дней в коньяке и вялю около газа на плите целый день и получилась пахнущая коньяком сырая курица, а говядина плотнее, я сильно сомневаюсь что получится то что на картинке.
Victoria Kogan 
Да, это именно так. Когда готовят вяляное мясо, то процесс подготовки совсем иной. Здесь предложено то, что никогда не получится ни съедобным, ни вкусным, ни полезным
Ольга Савельева
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. anekdotov.net
ольга зуева 
5 раз уже пишете одно и тоже, не надоела
Евгения КарЕВа 
где бы еще мясо НАТУРАЛЬНОЕ И СВЕЖЕЕ найти
Ольга Краснова
На рынках, Женечка, только на рынках. Если вы в Москве - подскажу адреса
Ксения Герасимова
Замечательный рецепт! Я постоянно так солю мясо. Только не целым куском, а сразу режу брусочками, как для "бефстроганов",перемешиваю с маринадом и укладываю в контейнер плотненько поленницей. Если это оленина или говядина, то через сутки уже едим. Свинину солю дольше.Причём, нравится такое мясо всем моим знакомым, никто никогда не фукал и не говорил, что это гадость.
Елена Сергиевская 
Бедные гости... такой подарочек в себе унесут в виде кучи глистов
Марина Кулёмина 
приготовила все как предложено Получилось что то непонятно - ужасное с не прятным запахом сырое мясо Все выкинула
Olga Zen
Может быть зря выкинули, надо было бы в духовке потомить ?
Александр
Бабы ничего в мясе не понимают и не отличают говяжей вырезки от магазинной курицы!
Ольга Краснова
Да шо ты говоришь.. На каком основании? Потому что просто тебе попалась такая баба? Нафига ты ее тогда выбрал? (Прости за тыканье, но достали мужики, хаящие баб просто потому , что "бабыдуры") Отличишь тонкий край от толстого? Томогавк от Батерфляя? Что из вырезки сделаешь?
Там Гдетов
Сырое мясо должен готовить профессионал.
(с)Нежная королева
То есть промариновали и жарить не надо, что ли? НЕ опасно?
Ольга Краснова
Я не буду обсуждать рецепт. Но из огромного количества изученной матчасти, делаю вывод, что вяленое мясо готовится долго. Сначала маринуется, потом просушивается. И это не меньше месяца. Быстрая говядина, по моему мнению - это только стейк.
Ольга Кабанцова 
Надо попробовать. Только я думаю что мясо надо хорошо подвялить
dedsever83
Для гурманов на заметку: можно добавлять в маринад или пару столовых ложек джина, или готового из банки джин-тоника. С можжевеловым оттенком получается тоже интересно!
Taтьяна
Делала так и не один раз, все живы здоровы, только без масла, брала вырезку свиную, говяжью и куриные грудки. Получается обалденно вкусно.Можно, ещё когда провялится, обсушить мяско салфеткой, и обсыпать мелко порубленным чесноком, завернуть в пергамент и на ночь в холодильник, потом есть.
Галина Кротевич
Вот свинину как раз лучше так не готовить , свинина должна быть очень хорошо прожаренной или вареной ..
Елена Сергиевская 
Может вы и живы-здоровы, но паразитов наверняка нахватались,
Руслан
Если что...свинину нужно готовить полностью.Нельзя её как говядину вялить или оставлять с сыринкой.
Ирина Володько
Попробовала приготовить, только после маринования обваляла в специях и подсушила над газом около 8 часов, всем понравилось. Водка это разведеный спирт, она не только влагу вытягивает но и обеззараживает, и трёх дней достаточно , боитесь, помаринуйте пять дней
Гур Арье
"боящиеся" из какого медвежьего угла? Карпаччо и тар-тар миллионы людей употребляют.
Людмила Георгиевна
Обожаю мясо во всех видах.Обязательно попробую этот рецепт. Большое спасибо
Ирина
Надо дополнительно провялить - при температуре 67 градусов + вентилятор. Запекать наверное тоже вкусно получится, но это уже будет мясо с тепловой обработкой и другого вкуса.
Руслан
Знаете...из вырезки можно сделать не что лучшее чем вялить её водкой. Просто испортили хороший продукт. Говядина , любая часть туши прекрасно вялится без всякой водки...на сухую.
Леся Иванова
Кто делал - напишите отзыв ПЛИИИИЗ,,,.
Ольга Любимая
А я попробую сделать. как сделаю, отпишусь. что как.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что произойдет, если не одевать маску на нос
Что произойдет, если не одевать маску на нос
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:35 27 ноя 2020
Он залил кока-колой вареное яйцо. через неделю мужчина был в шоке
Он залил кока-колой вареное яйцо. через неделю мужчина был в шоке
3
Интересный мир 08:40 16 дек 2018
Антисептики для дерева - виды и правила использования Антисептики для дерева - виды и правила использования
Мясо, коньяк и соль
Мясо, коньяк и соль
0
Здесь только хорошие новости! 06:20 27 дек 2019
Вот как приготовить домашний коньяк. Ты не отличишь его от элитного покупного!
Вот как приготовить домашний коньяк. Ты не отличишь его от элитного покупного!
0
Дача сад огород и просто интересное 06:36 03 апр 2018
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
13
Дача сад огород и просто интересное 02:00 06 мар 2018
Родственница с мужем приехали из другого города на пару дней. Неприятно удивили их семейные привычки
Родственница с мужем приехали из другого города на пару дней. Неприятно удивили их семейные привычки
46
Здесь только хорошие новости! 06:02 02 окт 2020
Маленькая девочка спасла жизнь шмелю. А то, что произошло через два дня, удивило весь мир
Маленькая девочка спасла жизнь шмелю. А то, что произошло через два дня, удивило весь мир
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 04 апр 2018
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
7
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 12 окт 2020
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
17
Здесь только хорошие новости! 11:35 21 ноя 2020
Если вы думаете, что у вас был худший день в жизни, то посмотрите на эти фотографии
Если вы думаете, что у вас был худший день в жизни, то посмотрите на эти фотографии
7
Здесь только хорошие новости! 13:08 23 май 2018
«Глянули крутые на плачущего деда, да в карманы полезли»
«Глянули крутые на плачущего деда, да в карманы полезли»
0
Здесь только хорошие новости! 05:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства