Описание: Итальянская колбаса с семенами фенхеля, достаточно соленая, имеющая своеобразный вкус. Существует множество рецептов этой колбасы.
Предназначение:
На завтрак:
Быстрый завтрак
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Салями "Финоккьона"»:
- Свинина (маложирная) — 700 г
- Шпиг — 300 г
- Фенхель (семена) — 13 ч. л.
- Перец черный (дробленый + 14 молотого) — 13 ч. л.
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Вино красное полусладкое — 30 г
- Соль нитритная — 30 г
- Сахар — 1 г
Рецепт «Салями "Финоккьона"»:
Мясо измельчаем в фарш через решетку 5-6мм, подмороженный шпиг измельчить ножом кусочками 3-4мм (если получится
) Солим нитритной солью, перемешиваем, ставим в холодильник на 24 часа.Через 24 часа добавляем все специи, перемешиваем, добавляем вино, накрыть поставить на час в холодильник. Снова перемешать и плотно набиваем в подготовленную коллагеновую оболочку, стараясь набивать без воздуха. Диаметр оболочки от 65мм до 10см, у меня была 45мм.
Набиваем очень плотно, особенно уплотняя при закручиваниизавязывании второго хвостика.
Далее сушка при +12гр и 72-75% влажности.
Я сушил в холодильнике "NoFrost", где-то первых две недели, пока четко не стало ясно что колбаса начала сохнуть и уплотнятся. Далее сушил уже в помещении где температура гуляла от +6 до +15гр.
Тем не менее колбаса сохла, теряя в весе.
Готовая колбаса имеет потерю в весе 40-45% от изначального.
Через 2 месяца.
Разрез.
Источник:
Запись
Комментарии (0)