Описание: Я очень люблю своего сына, и мы с ним хорошие друзья. Я люблю, когда в дом приходят гости. Не важно к нему или ко мне. На прошлые выходные к нему приезжала целая компания. Можно, конечно, купить всё готовое, но… "Мам, ребята так любят, когда ты что-то придумываешь к их приезду!" Т. к. приехать должны были с пятилетним ребёнком, меню продумывали вместе. Для молодёжи было решено сделать несладкую выпечку, а с расчётом на ребёнка приготовить курицу с пюре. В итоге все поглощали куриное филе с пюре, заедая пирожками, а сын цвёл от удовольствия.
Пирожки среднего размера в итальянском стиле по мотивам рецептов из журнала "Просто вкусно" прошлых лет (к сожалению я не вижу его новые выпуски).
Пирожки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Мини-кальцоне с салями»:
- Мука — 250 г
- Вода (тёплая) — 180 мл
- Дрожжи (сухие Саф — Момент) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Салями — 80 г
- Моцарелла — 125 г
- Рикотта (или «Альметте, «Вайолет карат» «Хохланд» и т. д.) — 125 г
- Помидор (вяленые в масле) — 8 шт
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 4 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Мини-кальцоне с салями»:
Смешать дрожжи с мукой и 1/2 ч л соли. В центре сделать лунку и влить тёплую воду с оливковым маслом. Вымесить хорошо тесто.
Тесто выложить в посуду, смазанную оливковым маслом и накрыть полотенцем. Дать дважды подойти и обмять после каждого подъёма.
Для начинки моцареллу нарезать маленькими кубиками.
С колбасы снять оболочку и нарезать брусочками.
Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить.
Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Смешать моцареллу, рикотту, салями, вяленые помидоры, базилик с оставшейся солью
Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в круг на присыпанном мукой столе.
На половину теста выложить 2 ст л начинки, накрыть второй половинкой теста, края защипать.
Готовые пирожки выложить на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым антипригарным ковриком.
Поставить в разогретую до 200С духовку.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)