- Печенье – 600 гр.
- Шоколад белый – 50 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Какао растворимое с сахаром – 6 ст.
В семье все очень любят это лакомство из детства! Встретила совершенно иной рецепт, немного его “перефразировала” и получилась – настоящая салями! Колбаска, обваленная в пудре, ничем не отличается от сырокопченой!
- В специальную кастрюлю (или сооружаем свою паровую “баньку”) выкладываем сливочное масло и начинаем его растапливать.
- Добавляем 6 полных, с горкой столовых ложек растворимого какао.
- Затем добавляем половину плитки ломаного белого шоколада.
- И выливаем туда же целую банку сгущенного молока.
- Все перемешиваем и доводим до кипения.
- В это время 600 грамм печенья, (это 2 пачки) пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
- К полученной муке из печенья добавляем подсушенный, на сухой сковородке, рубленный грецкий орех.
- Выливаем подготовленную шоколадную массу, перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем рукой до однородности.
- Очень быстро, не медля, выкладываем порциями массу на пищевую пленку и формуем колбаски. Размер выбираете сами.
- Убираем в холодильник часа на 2-3.
- Затем освобождаем колбаски от пленки и обваливаем в сахарной пудре.
Очень вкусно шоколадная колбаска “поедается” с кофе или чаем!
Дополнительные фотографии:
Комментарии (0)