Описание: Конечно же, все знают пирожное "Картошка", и многие его даже любят. Предлагаемое пирожное совсем не похоже на магазинно — привычный вариант. Оно очень вкусное!!!
Структура "картошки" нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 30
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
День рождения
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Шоколадная "картошка" с халвой»:
- Халва — 250 г
- Печенье — 360 г
- Шоколад — 225 г
- Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра (для обвалки) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.
Рецепт «Шоколадная "картошка" с халвой»:
Это исходные продукты.
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
У меня арахисовая.
Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера. Можно и пропустить через мясорубку.
Перемалываем печенье в крошку.
Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
Добавляем в печенье кусочки халвы.
Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.
Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада
Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада
Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.
Старательно вымешиваем.
Отправляем массу в холод как минимум на 1 час. У меня стояла часа полтора.
Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки"
Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.
Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу
Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Терпим ещё некоторое время и… налетаем!
Приятного вам чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)