Новости для женщин!

Шоколадная «картошка» с халвой

Описание: Конечно же, все знают пирожное "Картошка", и многие его даже любят. Предлагаемое пирожное совсем не похоже на магазинно — привычный вариант. Оно очень вкусное!!!
Структура "картошки" нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 30

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
День рождения

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Шоколадная "картошка" с халвой»:

  • Халва — 250 г
  • Печенье — 360 г
  • Шоколад — 225 г
  • Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра (для обвалки) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.

Рецепт «Шоколадная "картошка" с халвой»:

Шоколадная "картошка" с халвой

Это исходные продукты.
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
У меня арахисовая.

 

Шоколадная "картошка" с халвой

Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера. Можно и пропустить через мясорубку.

 

Шоколадная "картошка" с халвой

Перемалываем печенье в крошку.
Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.

 

Шоколадная "картошка" с халвой

Добавляем в печенье кусочки халвы.

 

Шоколадная "картошка" с халвой

Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.
Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.

 

Шоколадная "картошка" с халвой

Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада

 

Шоколадная "картошка" с халвой

Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада

 

Шоколадная "картошка" с халвой

Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.

 

Шоколадная "картошка" с халвой

Старательно вымешиваем.
Отправляем массу в холод как минимум на 1 час. У меня стояла часа полтора.

 

Шоколадная "картошка" с халвой

Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки"
Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.

Шоколадная "картошка" с халвой

Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу

 

Шоколадная "картошка" с халвой

Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Терпим ещё некоторое время и… налетаем!

Приятного вам чаепития!
Шоколадная "картошка" с халвой

Шоколадная "картошка" с халвой

Шоколадная "картошка" с халвой

Шоколадная "картошка" с халвой

Шоколадная "картошка" с халвой

Источник: povarenok.ru

Запись Шоколадная «картошка» с халвой впервые появилась Женский сайт.


Источник: Шоколадная «картошка» с халвой
Автор:
Теги: Кулинария рецепт Время печенье десерт Пирожное

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства