Замечательный вариант пикантной закуски из лаваша с янтарной ароматной начинкой! Ярко, вкусно и очень празднично! Понравится всем, без исключения!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное - 40 гр.;
- Тыква - 250 гр.;
- Бекон - 200 гр.;
- Лаваш - 4 штуки;
- Сыр твердый - 100 гр.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль- 1/3 чайной ложки;
- Карри - 1/3 чайной ложки;
- Перец черный молотый - 1 щепотка;
- Вода (кипяченая) - 100 мл.;
- Яйцо куриное (для смазки лаваша) - 1 штука;
- Сметана (для смазки лаваша) - 1 столовая ложка;
- Укроп - 1 веточка.
Способ приготовления
-
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими тоненькими кусочками.
-
2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить кипяченую воду, добавить соль, перец черный молотый, карри и тушить до размягчения.
-
3. Как только тыква будет готова, размять ее ложкой в сковороде, добавить выдавленный чеснок, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
-
4. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливочно - тыквенной массой.
-
5. Вилкой взбить яйцо и сметану, смазать лаваш кулинарной кистью.
-
6. Выложить ломтики бекона не доходя до краев по 1,5 см. На передний край положить начинку из тыквы.
-
7. Свернуть боковые края и завернуть рулетом. У меня получилось 4 штучки. Положить рулетики в форму, Смазать верх оставшейся сметанно - яичной смесью.
-
8. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 10-15 при 200 градусах. Подрумянить верхним огнем. Рулеты остудить и присыпать зеленью укропа (мелко порезать).
-
9. При подаче порезать на половинки.
-
10. А когда рулеты полностью остынут, то можно разрезать на ломтики. Сверху присыпать укропом слегка.
Закуска на столе смотрится очень празднично и ярко!
Со стола исчезает самая первая!
Окунитесь в атмосферу ярких красок, нежного мягкого сливочного вкуса, бесподобного аромата и незабываемого праздничного настроения!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии (3)