Описание: Каждый год День Рождения в нашей семье (иногда и не один) выпадает на неделю масленницы. Ну уж как праздничный стол оставить без традиций в эту неделю. Просто блинчики на тарелке подавать скучно. Сладкие на закуску не подойдут. И каждый год меняя начинки это блюдо непременно на нашем столе. И чаще вот в таком виде. Попробуете?
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Предназначение:
На завтрак
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Закуска " Блинчики-Рулончики" для праздничного стола»:
Для блинчиков
- Молоко — 400 мл
- Мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 25 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
Для начинки
- Окорочок куриный (копченый или любое копченое мясо) — 1 шт
- Укроп (свежий) — 5 веточ.
- Огурец (свежий, длинноплодный) — 1 шт
- Сыр творожный (типа Альметте без добавок) — 200 г
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1 щепот.
Для украшения
- Клюква (по количеству «рулончиков») — 20 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Помидоры черри (или больше, на усмотрение) — 5 шт
Рецепт «Закуска " Блинчики-Рулончики" для праздничного стола»:
Замесить тесто для блинчиков по этому или другому любимому рецепту.
Выпечь тонкие блинчики. Из данного количества продуктов получится 8-12 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Измельчить в кухонном комбайне копченое мясо, в данном случае куриное, укроп и творожный сыр. Солить, думаю, не нужно, соли в копченостях достаточно, перчить тоже по вкусу и желанию.
Огурец порезать длинными брусочками, почти по длине блинчика. Намазать на блинчик творожно-копченую массу, разровнять, выложить брусочки огурца. Завернуть рулетом.
Рулет разрезать на ровные кусочки. Выложить на блюдо, декорировать ягодами клюквы, веточками укропа и помидорами черри, разрезанными на 4 части. Или на свое усмотрение и желание!
Закуска для праздничного стола на масленичной неделе готова!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник:
Запись
Комментарии (3)