Новости для женщин!

Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная

Понравится всем любителям кабачков и не только. Закуска получается нежной внутри и очень вкусной, а ее хрустящая корочка так и манит взять еще один кусочек и съесть.

Ингредиенты

  • кабачки, 500 грамм
  • мука, 150 грамм
  • панировочные сухари, 150 грамм
  • соль, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • хмели-сунели, 1/3 ч. л.
  • гранулированный чеснок, 1/3 ч. л.
  • сметана, 4 ст. л.
  • чеснок, 3 зубч.

Способ приготовления

  • Кабачки нарежем посолим, обваляем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях со специями.
    Готовим в духовке при 200 градусах 30-35 минут, в середине готовки кабачки нужно перевернуть.



    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!


Источник: Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт

Комментарии (26)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья ...
Девочки, я не готовила по этому рецепту, но хочу поделиться с вами вот чем. Раньше я кабачки просто резала на колечки, обваливала в муке и обжаривала с двух сторон. Сверху смазывала составом: майонез + соль + чеснок + укроп. Классика жанра, в общем. Но мне не нравилось, что кабачки отдавали потом всю влагу и блюдо, постояв немного, становилось слишком водянистым. В этом году стала экспериментировать . Теперь перед тем как кружочки обвалять в муке, я складываю их в глубокую чашку и добавляю совсем небольшое количество майонеза, перемешиваю , потом обваливаю в муке (мука прилипает ещё лучше, чем раньше), а далее- всё по схеме - обжариваю, смазываю майонезом с чесноком и укропом. Почему-то такая маленькая хитрость сделала это блюдо гораздо вкуснее.
Елена Гарцевич 
Интересно обязательно попробую.Я просто жарю а потом чуть чуть смазываю чесноком .
Я Татьяна 
Самые вкусные кабачки,это жаренные!!!! Нарезаем молодой кабачок кружками, солим, обваливаем в муке и на разогретую сковороду!! Затем складываем все в тарелку, сверху столовую ложку сметаны и много мелко нарезанной петрушки!!! Можно ум отъесть!!!!
Елена Гарцевич 
жареные а потом берешь баурсак надрезаешь и внутрь этот кабачок можно смазать чесночком , можно добавить огурчик кто как любит .Я всегда на природу беру баурсаки и кабачки .Дети очень любят составлять себе бутерброды.Тут уж действительно можно ум отъесть .Я с Вами согласна.
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
на фото - кабачки жареные во фритюре, но никак не в духовке!
Лилия
А у меня кабачки даже на консервирование не остается. Жарю ломтиками без всяких панировок. Только солю, перчю и чесноком мариную до жарки. Обожаю кабачки.
Диля-Диана я 
Ни фига! Я пробовала так испечь - получаются не вкусные и вообще...противные. И не хрустят они вовсе. Только продукты перевела!
Неизвестно Неизвестно
Согласно полностью, получаются ужасно невкусные кабачки. Жалко переведенных продуктов
ludmila kylaeva 
Я кабачки режу, обваливаю в муке, жарю с одной стороны, переворачиваю и тогда присаливаю уже обжаренную сторону. Получаются сочные и оооочень вкусные.
Nadezhda Maximova 
Сначала кабачки лучше нарезать, посолить и оставить минут на 30, чтобы ушла лишняя влага, а уже потом перчить (по желанию), панировать и жарить. И да, я тоже делаю на сковороде.
Ната
Слюнки потекли!
Ирина Яшкова 
Это кабачок сорта диамат, цукини, или негритёнок, тоже не верю , что так обжарятся, надо попробовать или пусть автор доразскажет свой секрет
Закира Ешбаева
Да, это жаренные, не в духовке
Ирина Смирнова 
Только, почему-то взять не кабачок, а баклажан.
Наталья *** 
Внимательно посмотрите, это кабачок...
Светлана Сергеева
спасибо за рецепт, а то уже и не знаю куда эти кабачки запихать.
Светлана Серова 
Не думаю, что из духовки так они хрустеть бужут. Может на сковороде лучше ?
Nadegda Heimbuch 
Не поняла, почему кабачки, показан баклажан , ведь именно его очищали вначале показа , даже посмотрела второй раз
Nadegda Heimbuch 
Это был баклажан, а не кабачок, никогда не видела темный кабачок
Лена Захарова 
Это кабачок, если вы не все сорта знаете, это не значит, что показан баклажан
Галина Золотнова 
то есть, это не кабачок в рецепте, а цукини
Валентина Богданова(Широчкина) 
Какие кабачки на фото, так получается только во фритюре...но не в духовке...
Dusja Barabanova
Наверное, это цукини!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 июн 2021
Вкусная пицца из кабачков
Вкусная пицца из кабачков
0
Здесь только хорошие новости! 10:37 04 авг 2021
Как я выращиваю цветы из семян для балкона и террасы. Практичные советы с иллюстрацией Как я выращиваю цветы из семян для балкона и террасы. Практичные советы с иллюстрацией
Кабачковые оладьи без муки и загустителей: только овощи, но мясу по сытости не уступает
Кабачковые оладьи без муки и загустителей: только овощи, но мясу по сытости не уступает
7
Здесь только хорошие новости! 09:20 15 сен 2021
Капоната из кабачков прямо как в Сицилии
Капоната из кабачков прямо как в Сицилии
7
Здесь только хорошие новости! 08:30 20 июн 2021
Простой способ хранения кабачков до весны
Простой способ хранения кабачков до весны
5
Человек познаёт мир 23:40 21 авг 2021
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
11
Здесь только хорошие новости! 20:00 09 авг 2019
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
6
Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
0
Сад огород дача и все самое интересное 21:59 05 сен 2018
Маринуем салат из кабачков по-корейски, а потом закрываем в банки. Зимой будет, как только что приготовили
Маринуем салат из кабачков по-корейски, а потом закрываем в банки. Зимой будет, как только что приготовили
5
Здесь только хорошие новости! 11:25 15 авг 2021
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
4
Женский сайт 22:17 04 авг 2017
Видео: Американский барсук — зверь покруче медоеда, еще более верткий и агрессивный
Видео: Американский барсук — зверь покруче медоеда, еще более верткий и агрессивный
0
Женский каприз 10:19 Сегодня
20 вариантов с чем носить толстовку с капюшоном стильным дамам
20 вариантов с чем носить толстовку с капюшоном стильным дамам
0
Женский каприз 10:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства