Эта летняя закуска — настоящая находка для всех родителей! Ведь маленькие дети просто с ума сходят по популярному фастфуду — картофелю фри. Да и взрослые тоже не исключение!
Сегодня наша редакция подскажет, как приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!
Ингредиенты
- 0,5 кг кабачков
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- 60 г муки
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
- 1,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 20 г оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. прованских трав
Приготовление
- Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.
- Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.
- На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.
- Взбей яйцо в глубокой миске.
- Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.
- Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.
- Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.
- Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.
Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.
А какие летние закуски готовишь ты? Обязательно делись своими кулинарными открытиями в комментариях!
Комментарии (1)