Описание: На мой взгляд это самый простой вариант пончиков. А получаются они не простые, а очень очень нежные, воздушные и не маслянистые.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Нежнейшие пончики»:
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Мука — 500 г
Рецепт «Нежнейшие пончики»:
Если готовите в хлебопечке то запускаете продукты так как указано в вашей хлебопечке, у меня сначала жидкие ингредиенты. Всё ставим программу -Тесто- она у меня длится 1ч.30минут. По истечению времени достаём тесто, чуть обминаем и начинаем формировать пончики. Раскатаем пласт толщиной 0,5см. и вооружившись двумя формочками разного диаметра вырезаем пончики. У меня был стакан и крышечка от бутылки. Наливаем масло в сковороду примерно на 1,5-2см, хорошо нагреваем его и жарим пончики до золотистого цвета с двух сторон. Откидываем на бумажное полотенце дабы убрать лишнее масло. Когда пончики остынут подсластим их. Вариантов много, но так как вариант пончиков у меня простой то и тут мы поступим очень просто. 1-вариант притрусить их сахарной пудрой или же возьмём 3ст. л. сахарной пудры и 1ст. л. воды смешаем и хорошо разотрем и смажем наши пончики.
Если готовите вручную то яйцо желательно сначала слегка взбить. И потом смешать с остальными ингредиентами. Накрыть полотенцем и поставить подходить примерно на полтора часа в тёплое место. Всё остальное так же как и в хлебопечке.
Источник:
Запись
Комментарии (0)