Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.
Ингредиенты
- Яйца - 3шт
- Картофель - 2шт (250гр)
- Сыр - 150гр
- Крабовые палочки - 200гр
- Креветки (не очищенные) - 400гр
- Майонез - 160гр
- Икра мойвы - 160гр
- Маслины и зелень для украшения
Способ приготовления
-
Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.
Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
1 слой: Картофель на крупной терке + соус
2 слой: Сыр на мелкой терке + соус
3 слой: Яйца на мелкой терке + соус
4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус -
На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)
Комментарии (29)