Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат Сельдь под шубой.
Ингредиенты
- 1 сельдь слабосоленая
- 4 картофелины отваренные среднего размера
- 1 маринованная луковица
- 150 г майонеза
- 3 яйца варенных
- 1 морковь отваренная
- 1 свекла отваренная небольшого размера
- пучок зеленого лука
Способ приготовления
-
Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез.
Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.
Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.
Сверху смазываем немного майонеза.
Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат.
Картофель немного солим и смазываем майонезом. -
Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.
Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок.
Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.
Комментарии (15)