Новости для женщин!

Сочные домашние пельмени из необычного теста!

Вкуснейшие домашние пельмени! Тесто, приготовленное на кефире, получается очень нежным и воздушным, при варке остается целым, за счет чего весь сок, выделяющийся из фарша в процессе приготовления, остается внутри и пельмешки получаются очень сочными и вкусными! И к тому же крайне ароматными и внешне красивыми, так как в тесто я добавляю измельченный укроп. Сам фарш тоже с небольшим секретом, в него я вместо обычной воды вливаю настой из лавровых листиков, получается просто нереально вкусно! Попробуйте и вы, ведь на выходной как никогда хочется чего-то вкусненького)

Нам понадобится: 

  • пол килограмма мякоти свинины 
  • небольшая луковица 
  • 3-5 зубчиков чеснока 
  • 600 грамм муки 
  • сырое яйцо 
  • 200 миллилитров кефира 
  • чайная ложечка соды 
  • небольшой пучок укропа 
  • несколько листиков лаврушки 
  • соль, перец - по вкусу.

Ход действий: 

 

1. В кефир комнатной температуры добавляем соду, даем постоять минут 10, затем добавляем в него взбитое со щепоткой соли яйцо и мелко нарубленный укроп. Хорошенько перемешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" примерно пол часа. 

 

2. Тем временем готовим фарш: для начала 2-3 листика лаврушки зальем крутым кипятком (50 миллилитров) и пусть настоится пока мы будем заниматься мясом. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Солим, перчим и добавляем настой лаврового листа, хорошенько вымешиваем до однородного состояния. 

 

3. Тесто для удобства делим на несколько частей, каждую из них по очереди раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров, вырезаем рюмочкой кружочки, на каждый кружочек помещаем примерно чайную ложечку фарша, хорошенько защипываем края и формируем пельмени. 

 

 

 

Варим пельмени небольшими порциями в подсоленной воде с листиком лаврушки минут 5-7 после всплытия.


Источник: Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Автор:
Теги: вкусно готовим пельмени приготовление рецепт тесто Тест

Комментарии (32)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Тутко 
А сода обязательно нужна потому что там кефир. не судите.а попробуйте и рыхлые не будут.а будут вкусные.Вам дали вкусный рецепт. Будьте благодарны.
Елена Сенченко 
Судя по комментариям никто из вас не родился в Сибири или хотя бы на Урале. Где пельмени главная еда зимой.
Елена Сенченко 
Пельмени с чесноком? Какая гадость! Соус с чесноком и зеленью к пельменям- это да. Но не фарш. Не советую
Светлана-свет-Анатольевна
Нельзя быть столь категоричным к другим вкусам. Автору рецепта нравится чеснок в фарше, но он же не пишет: все, кто не любит в фарше чеснок - дураки! Если Вам не нравится - не кладите! Никто и не настаивает. Основной акцент, судя по названию статьи, идет на тесто в его необычности. Рецепт странный, но, наверное, хороший. Я бы попробовала приготовить, но мне реально лень!)))
Марина К 
Когда не умеешь готовить,оно все гадость.
Ирина Сиднева 
Пардон, что за пельмени без чеснока в фарше?
Lana Light
Сода-то зачем?
Nargiz Bagirova 
Чтоб тесто стало нежным
Гелена Подгорбунская
Сода гасит кефир, получается прекрасное пресное тесто.
Людмила Гуркина 
Мы на таком тесте делаем вареники с квашенной капустой, вкуснятина, только квашенную капусту надо с жаренным луком потушить..тесто не толстое, как раскатаешь и делаем впрок, храним в морозилке, надо попробовать сделать на нем и пельмешки..
Татьяна Чеботарева 
"Заморожки" не разварятся если правильно варить: бросать в кипящую воду, при появлении признаков закипания убавить огонь. Варить на умеренном огне до всплывания. Приятного аппетита!
Маргарита Михайлова 
Настоящие домашние пельмени делаются из очень тонкого теста, и варить их нужно после всплывания только 3 минуты. А то, о чём вы пишете, это не пельмени, а вареники с мясом.
Может и вкусно, но не надо их называть пельменями.
valentina gorynina 
Спасибо! Для меня все ново и тесто и вареники с капустой.Ой .уже так хочется заняться приготовлением !Всем удачи!!!
Надежда Огай 
Я делаю тесто для пельменей крутое: в воду добавляю яйцо, размешиваю и добавляю в муку постепенно. Тесто должно быть без дырочек и пельмени можно лепить сразу. Фарш из говядины, свинины и баранины в равных пропорциях самый вкусный, но можно свино-говяжий, добавить лука побольше, чеснока, перца, можно других любим специй, я добавляю специи доя мяса, посолить и хорошо вымесить рукой в тонкой перчатке. Я беру перчатки доя окрашивания волос. Из теста нарезаю кусочки, скатываю жгут нарезаю кусочки, которые раскатываю небольшой скалкой в тонкие кружки, кладу фарш, получается быстрая лепка. Я одна таким образом могу налепить кучу пельменей и заморозить. У меня всегда есть пельмени в морозилке. Складываю их одним слоем на припыленный мукой поднос и затем кладу его в морозильную камеру, затем в пакет для заморозки ссыпаю. Ем пельмени с водой: в небольшое количество кипячений или родниковой холодной воды наливаю уксус по вкусу, соевый соус (пельмени при варке солю чуть-чуть), мелко порезанный зеленый лук, перец черный молотый добавляю, зелень петрушки мелко порезанную, можно красный перец, затем кладу в эту воду отваренные горячие пельмени и ем их ложкой с этим бульоном. Попробуйте, вам понравится. Также люблю вареники с капустой и мясным фаршем. Капусту надо мелко порезать, добавить мелко порезанный лук, специи. Капусты лучше в несколько раз больше, чем фарша, примерно на 500 г капусты 100 г фарша. Лепить вареники, по краям защипывать веером, типа гофре. Тесто можно как для пельменей, а кушать со сметаной или майонезом. Делаю так много лет и всем нравится. Капуста может быть как свежая, так и квашенная, но ее надо хорошо отжать перед измельчением. Как-то не было мяса, добавили в квашенную капусту тушенку, было очень вкусно.
Светлана Адашкевич
Спасибо за рецепт. Попробую. Хотя сама я делаю тесто для пельменей с манкой. Вышло это случайно. Приготовила фарш, развела тесто, а муки оказалось мало. Чтобы выйти из положения, решила заменить муку манкой. Получилось пропорция где-то такая: 2/3 муки и 1/3 манки. Получилось очень вкусно. С тех пор так и делаю. Яиц не добавляю, но кладу в тесто 1 ст. л. крахмала. Таким образом, мое любимое тесто для пельменей и вареников состоит из воды, муки, манки и крахмала. Попробуйте. Может и вам понравится.
Ольга Турилкина 
Приготовил и съел. Думаю после заморозки раскиснут при варке.
Ольга Борисенко 
Думаю сода ни к чему будут рыхлыми и толстыми пельмени и крупными
Куаныш Бейсембекова 
Я тоже не поняла сода зачем. и укроп в тесто тоже нелепо их лучше в готовый бульон с пельмешками всыпать понемногу в тарелку.
Алла Тютюник 
Я иногда добавляю в тесто для пельменей или вареников с картошкой укроп. Получается очень нарядно. Вкусовые качества не портит.
Таисия Смирнова 
Пельмени на кефире и вареники тоже получаются вкусными.Я постоянно так их готовлю.Всем моим детям и внукам такой рецепт нравится.Едят с удовольствием.А рецепт я давно взяла отсюда. Спасибо вам!!!
Galina Safronova 
Для меня рецепт приемлен, особенно тесто, но без укропа, а фарш- без чеснолка.
Наталья Манашина
Обязательно попробую и верю будет вкусно
Ирина Тарасова 
Зачем так категорично отрицать?Не нравится -не делайте.Всё сделанное с душой - вкусно!
Елена Шумкина 
Тесто будет толстовато, не проватится
Алевтина Ильина 
Наверное вкусно. Попробую
Татьяна Курникова 
Очень интересный рецепт...буду пробовать...
nadeћda skvortsova 
Представила вареники с кислой капустой и луком--потекли слюнки,а сделаю их вечером к завтраку со сметаной и кофе))да и пельмени замачивы навкус,но погода наладилась,потому жаль тратить время на пельмени-вареники(-;-))Спасибо!
Надежда Ульянова 
Неожиданно и ново.Попробую,если не забуду.
Марина Хаустова 
Попробую.Наверно вкусно...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства