Новости для женщин!

Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол

У меня есть один секрет, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей, который поможет и вам замесить его так, что ваши руки останутся чистыми, как и кухонный стол.

 Рецептов теста множество (яичное, нежное, крутое, заварное, на минералке  и т.д.). Со временем, у меня появился свой способ, который совмещает в себе несколько вариантов. Тесто на домашние пельмени получается упругим, мягким. Оно не липнет к рукам, не разваривается при варке и сохраняет первоначальную форму пельменей. Очень рекомендую самим попробовать его.  Пельменное тесто лучше всего замешивать из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яиц. Иногда яйца заменяют яичным порошком, я никогда этого не делала. Из количества продуктов, указанных в рецепте для теста, получится около 70-80 шт. домашних пельменей. Часть пельмешек можно положить в морозилку до следующего раза. 

 мука пшеничная в/с – 2,6 стакана;остывшая кипяченая вода – 200 мл.;масло растительное – 3,5 ст. л.;соль – шепотка; яйца – 1 шт. 

 Просеиваем через сито 2 стакана пшеничной муки. Этот этап очень важен, пропускать его не следует. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, отсеиваются лишние примеси, которые, на первый взгляд, и не заметишь.

Разбиваем яйцо в стакан, солим, взбиваем вилкой. Добавляем растительное масло и остывшую воду. Еще раз все хорошенько взбиваем. Растительное масло сделает тесто более гладким и эластичным. Оно будет хорошо лепиться, при этом поверхность для разделки теста уже не надо будет присыпать мукой. Ложкой делаем углубление в муке.  Оно должно быть достаточно большим. Затем выливаем в углубление яичную смесь. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки. В процессе замеса следим за тем, чтобы тесто не было слишком густым или жидким. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам, мягкое и в то же время упругое. На вымешивание теста у меня уходит от 5 до 10 мин. Процесс вымешивания очень важен, руками вы почувствуете, как тесто начинает «дышать» и на ладонях появится небольшая влажность, которую начнет отдавать тесто. Можно отправлять тесто отдыхать.  Перекладываем тесто в сухую чистую миску. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем отдыхать на 20 минут.  После того, как тесто отдохнуло, приступайте к лепке пельменей. Это универсальное тесто. Из него можно делать вареники и манты. Надеюсь, рецепт теста для домашних пельмешек вам понравился. А как замешиваете тесто вы? Есть какие-то секреты? Поделитесь.


Источник: Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто стол

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Маргарита Михайлова 
Судя по картинке, тесто раскатано очень толсто. а при варке такое тесто ещё толще станет. а для пельменей тесто должно быть очень тонким. Иначе это не назовешь пельменями. в лучшем случае - вареники.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства