Описание: Раньше делала рулет без зажаривания, а недавно решила изменить немного рецептик. И получился очень нежный, мягкий и вкусный!!!
Количество порций: 8
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Горячая закуска из лаваша»:
- Лаваш (4 одинаковых листа ) — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр голландский — 150 г
- Яйцо куриное (3 шт — в начинку, 2 шт — в тесто) — 5 шт
- Зелень (Лук зеленый, петрушка, укроп ) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Майонез (Для пропитки лаваша )
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки )
Рецепт «Горячая закуска из лаваша»:
Зелень мелко порезать. Яйца отварить. Натереть на крупной терке яйца, сыр и крабовые палочки.
Смазываем первый лист лаваша майонезом (слегка, чтоб тоненьким слоем было) и посыпаем зеленью.
Сверху кладем второй лист, промазываем майонезом и посыпаем сыром.
Третий лист, майонез и крабовые палочки.
Четвертый лист лаваша, майонез и сверху яйцо.
Сворачиваем очень аккуратно в рулет, чтоб не порвать лаваш.
Завернуть в пищевую пленку и отправляем в морозилку примерно минут на 30.
Начинаем делать жидкое тесто для зажарки. Для этого смешиваем яйца с молоком и добавляем муку.
Достаем рулет, снимаем пищевую пленку. Разрезаем на куски примерно по 2 см, обмакиваем в тесто и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Остатки теста (если остается) поливаем сверху на рулетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Хороши и горячими и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)