Описание: Кто-то сразу по фотографии догадается из чего сделана закуска а кто-то и сразу не поймет. Вот такой и наш символ следующего Нового года — Обезьяна, слегка капризная натура и любит сюрпризы. Я приготовила для нее вкусное и сытное блюдо, надеюсь поварятам тоже понравится моя фантазия)))
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
Новый год
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Закуска "Угадай-ка из чего"»:
Начинка
- Печень гусиная — 2 шт
- Желудки куриные — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 1 ч. л.
Основа
- Багет — 1/3 шт
- Сыр колбасный — 30 г
Рецепт «Закуска "Угадай-ка из чего"»:
Гусиную печень и куриные желудки пропустить через мясорубку.
Натереть на мелкой терке морковь.
А репчатый лук мелко порезать.
Лук с морковью обжарить на растительном масле около 5 минут и добавить в начинку. Перемешиваем.
Кладем в начинку измельченный чеснок и перемешиваем.
Берем 1/3 часть багета и достаем из него "мякоть".
Вот так должно получится.
В начинку добавляем распаренные рисовые хлопья от ТМ Мистраль.
Перемешать.
Добавить яйцо в начинку и перемешать.
Начинку посолить по вкусу и я добавила мускатный орех. Можно добавить свои полюбившиеся специи.
Наполнить багет начинкой.
Смазать багет растительным маслом.
И посыпать сверху колбасным сыром, чтобы багета не было заметно.
Отправить в духовку выпекаться при 250 градусах 10-15 минут. Багет должен стать хрустящим, а начинка будет гуще.
К столу такой вариант закуски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей багет разрезается на отдельные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)