Новости для женщин!

Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!

С этим необычным восточным десертом любая хозяйка в кругу гостей прославится не меньше знаменитого шеф-повара лучшего ресторана вашего региона. Прям вот так круто, да, без малейшего преувеличения! Более того, эта цитрусовая сладость вкуснее и полезнее любых магазинных конфет. О последних можно вообще забыть, поскольку ваши близкие, друзья и гости больше не захотят есть что-то отличное от этой обалденной вкусняшки к чаю. А дети этот уникальный восточный десерт поглощают настолько молниеносно и с таким огромным аппетитом, что диву даёшься. И дальше я вам подробно расскажу почему именно.

Удивительно, но для приготовления этого чуда-лакомства вам понадобится всего один апельсин. Да-да, всего ОДИН апельсин, немного сахара и воды. Имейте в виду, что дети расхватают это вкуснейшее карамельное объедение за считанные секунды. Поэтому давайте сделаем порцию карамелизированных апельсинов побольше, чем только лишь из одного апельсина.

Процесс приготовления настолько прост, что он даже не требует каких-либо сопроводительных иллюстраций. Конечно, для более сложных блюд рецепты с фото предпочтительнее, но точно не в случае с карамелизированными апельсинами. Тем не менее, для визуалов я всё же размещу несколько картинок, найденных в Интернете, и даже добавлю видео с Youtube в конце поста.

Карамелизированные апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 апельсинов;
  • 500 г сахара;
  • 2 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара (желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды. Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.

Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.

Повторюсь — не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Марокканские апельсины (их ещё называют красными или кpoвавыми апельсинами), кстати, также отлично подойдут, добавят красок вашему бесподобному десерту! Для приготовления, как уже было сказано, можно использовать даже сковороду с глубоким дном (высокими бортиками).

Ценный совет от внимательной читательницы:

Сахар подойдёт и обычный (белый, который получают из сахарной свеклы), мы его ежедневно кладём в чай или кофе. А перед тем, как карамелизировать апельсины, проварите их минуты 3-4 для того, чтобы избавить от горечи, которая есть в шкурке, а также от химии, которой, как правило, обрабатывают фрукты (для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.

Карамелизированные апельсины готовы! Это очень вкусно, полезно и, как можно заметить, совершенно несложно. Такие сладости очень быстро съедят — придётся делать заново! Так что сразу готовьте порцию побольше. И ещё один небольшой, но очень важный лайфхак: попробуйте вместо апельсинов таким же образом приготовить лимоны — это тоже обалденно вкусно!

Источник


Источник: Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт десерт полезно чай

Комментарии (31)

Сортировка: Рейтинг | Дата
вера савко 
У МЕНЯ БЕЗОТХОДНЫЙ ПРОЦЕСС: СЧИТАЮ, ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ СЪЕСТЬ СВЕЖИЙ АПЕЛЬСИН, А КОРКИ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ. ПОКУПАЮ НЕСКОЛЬКО АПЕЛЬСИНОВ, ЖЕЛАТЕЛЬНО МАРОККАНСКИЕ, У НИХ КОРКА МЯСИСТЕЕ, ПО МЕРЕ ПОЕДАНИЯ КАЖДЫЙ ПРОМЫТЫЙ ЦЕЛЫЙ АПЕЛЬСИН НАДО ОЧИСТИТЬ МЕЛКИМИ ДОЛЬКАМИ-ЛОДОЧКАМИ, (Я СОБИРАЮ ИХ С НЕСКОЛЬКИХ АПЕЛЬСИНОВ, ХРАНЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ,В ЕМКОСТИ, НАПРИМЕР, БОЛЬШОЙ МИСКЕ, ПОКА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННЫХ ФРУКТОВ). ЗАТЕМ ЗАЛИВАЮ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НА СУТКИ, ОСТАВИВ НА РАЗДЕЛОЧНОМ СТОЛЕ, СЛИВАЮ, ОПРОКИНУВ В ДУРШЛАГ. ВОДА СТЕКАЕТ ОКОЛО ЧАСА, ДЕЛАЮ СЛАДКИЙ СИРОП,(КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПОКРЫВАТЬ СОДЕРЖИМЫЕ КОРКИ) КАК НА ВАРЕНЬЕ И ВАРЮ ЧАСА ДВА, ПОКА НА ДНЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ СИРОПА. ПО МЕРЕ УМЕНЬШЕНИЯ СЛАДКОЙ ЖИДКОСТИ ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ ЛОЖКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ПОДГОРЕЛО. СРАЗУ ЖЕ ВЫЛОЖИТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ НА ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ И ОСТАВИТЬ НА СТОЛЕ ДО ПОДСЫХАНИЯ. ПРАВДА, МОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ НЕ "ДОЖИВАЕТ" ДО ЭТОГО - СЪЕДАЕТСЯ ПОЧТИ ТУТ ЖЕ.
наталья Наумова
вот-вот - сироп, а не сахар на дно
людмила шутнова 
Сколько сахара и сколько воды, подскажите пожалуйста
Галина Королёва 
У меня подруга делает также, только добавляет в сироп специи :гвоздик, кардамон, корицу. А апельсины мы сьедаем сами и корки копим в морозилке.
Марина Марина 
Человек выложил рецепт. Не нравится - не готовьте, а то сразе же осуждать, критиковать. Выложите свой, может кому-то и понравится. Махать руками каждый может.
галина овчаренко 
Никто и не обсуждает. Люди просто РАССУЖДАЮТ!,для того и выкладываем,чтобы послушать советы и мнения других.
Любовь Борисовна
Десерт - это, конечно, хорошо. Но таким образом Вы сварили все витамины, и остался только... десерт. Запомните самое главное правило - Фрукты и Овощи лучше есть в свежем виде! Это намного полезнее!!!
Наталья ...
Люди, не осуждайте автора за рецепт! Безусловно свежий апельсин вкуснее и полезнее, и это даже не обсуждается, но тут речь идет просто о возможном десерте из апельсина. А готовить или нет- это на Ваше усмотрение. Я готовила немного по-другому. На противень , застеленный силиконизированной бумагой, выкладывала апельсин кружочками и посыпала сверху сахаром, запекала в духовке до зарумянивания. Вкус интересный, но у меня получился немного жёсткий апельсиновый десерт. Я украшала им пасхальные куличи.
Нина Запорощенко 
Иногда апельсины попадаются, скажем так: не очень, волокнистые и оттого не вкусные, не выбрасывать же, вот и вариант - сделать цукаты, все лучше магазинных конфет с кто его знает какими наполнителями и ароматизаторами
Nataly Harman
Скорее всего, Вам попадался сорт апельсинов, предназначенный для отжима - для получения сока. Живём в Испании, такие апельсины продаются в больших мешках-сетках, и на них сразу указано : "ZUMO".
Victoria Kogan 
Именно это хотела написать. Только если апельсины попались невкусные или семья ест другое охотнее, то чтобы не выбрасывать, можно приготовить варенье или цукаты
людмила шутнова 
Рецепт хороший, а если вы считаете, витаминов нету, зачем супы и борщи готовить, они без витаминов и все остальное, ешьте все в сыром виде и будут витамины
Татьяна Шевкунова
Ну потомились 2 часа, а дальше то что? У отварных, в итоге вкус не тот.
галина овчаренко 
Да и витамины,при такой термической обработке,..закончились. Остаётся просто лакомство....(перевод продуктов)
Аля Иванова
Как попугаи стали -Лайфхаки- а нельзя сказать СОВЕТ
наталья алексеевна
Насчёт полезности сомнения, но если вместо конфет, то очень даже можно.
Алла Здражевская 
Один сахар. Пользы никакой! Да еще кожура почти на сантиметр изначально имеет кучу несмываемой гадости((
Наталья Сафарова 
Когда не хватало ни на что денег, в 90-е годы, я решила приготовить цукаты из апельсиновых корок, несколько часов вымачивала их в воде, затем варила в сахарном сиропе и просушивала, было очень вкусно, не считая того, что у меня такая аллергия от них была, что пришлось в больнице лечиться.
Наталья Зависнова 
Десерт - он и есть десерт. Не каждый же день будете есть. А иногда очень даже классно!
Юлия Лим
живаю их,натираю на тёрке,смешиваю с сахаром.Держу смесь в холодильнике. Можно добавлять ёё в чай.
ирина ярчевская 
Надо приготовить и попробовать. Думаю, что это вкусно!
Вера Николаевна
И мясо сырым))) как будто конфет не пробовали никогда, такие глупые противоречия высказывают
Татьяна Грехова 
Этот десерт заменит мармелад
lisavetta terechkina
Я из апельсиновых корок готовлю напиток. Корки из 4 -5 апельсин средней величины замочила на час. Слила воду и залила холодной водой,чтоб прикрыть их полностью и засыпала 0,5 кг сахара. Поставила на газ,Должно покипеть 15 минут и снимаю. Ставлю после остывания в холодильник на 10 - 12 часов (обычно вечером до утра )Утром перемалываю на мясорубке и добавляю кипячёную воду остывшую до 2-х литров,добавляю лимонную кислоту по вкусу и в холодильник. Через пару часов процеживаю через несколько слоёв марли. Всё. Пейте. Кого угощаю - всем нравится и они тоже дома готовят такой напиток. Сахар,конечно,каждый может после первого раза приготовления,поменять дозу.
Наталья Куршева 
Сомневаюсь, что засахаренный апельсин вкуснее свежего...
Инна Бежкова
Очень классно, красиво, ароматно. Спасибо.
Марина Стрельцова 
Очень вкусно варить апельсины или лимоны или и то и другое с кусочками тыквы или кабачка. получается вкуснейший джем)
Lola ЮГ
Что зарецепт первый раз слышу такое?)
Юлия Лим
Согласна с тем,что варить не следует.Я хорошо мою лимоны, замора
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства