Новости для женщин!

Кухен к чаю

Описание: Кухен — это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное — нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Специальное питание:
Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Кухен к чаю»:

  • Мука (для теста) — 220 г
  • Масло сливочное (60 г — для теста; 40 г — для глазури) — 100 г
  • Сахар (для теста) — 125 г
  • Яйцо (для теста) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
  • Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Молоко (160 мл — для теста; 30 мл — для глазури) — 190 мл
  • Ванильный сахар (2 ч. л. ; для теста) — 1 пакет.
  • Сахар коричневый (для глазури) — 50 г
  • Мед (для глазури) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (для глазури) — 75 г

Рецепт «Кухен к чаю»:

Кухен к чаю

Исходные продукты
Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная.

Кухен к чаю

Включить духовку на разогрев до 190 град.
Орехи порубить.
Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Кухен к чаю

Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.

Кухен к чаю

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером.

Кухен к чаю

Металлическую форму смазать изнутри маслом, силиконовую смазывать не надо. Я использовала силиконовую форму (13х23 см), можно печь в круглой форме ( диаметр 20 — 23 см).
Выложить тесто в форму, разровнять.

Кухен к чаю

Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.

Кухен к чаю

Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь.

Кухен к чаю

Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, — пирог готов.

Кухен к чаю

Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается!
Остывший пирог вынимаем из формы.

Кухен к чаю

Собственно, это и всё, можно пробовать.

Кухен к чаю

Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать?
Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом.

Кухен к чаю

Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5.
После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.

Кухен к чаю

Кухен к чаю

Кухен к чаю

Источник: povarenok.ru

Запись Кухен к чаю впервые появилась Женский сайт.


Источник: Кухен к чаю
Теги: Кулинария Время Кофе Духовка десерт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства