Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу! Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
Продукты:
1.Молодой картофель
2. Чеснок
3. Розмарин
4. Оливковое масло или сливочное масло
5. Крупная соль
Как вкусно запечь картофель:
Картофель чистим (молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остужаем, чтобы не обжечься. Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму для запекания наливаем оливковое масло и раскладываем по дну пластинки чеснока.
Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.
Теперь поливаем сверху каждую картофелину, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем оливковым маслом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Подаем горячей, по желанию полив еще ароматным маслом.
Ароматное масло можно приготовить следующим образом:
Продукты:
1.Оливковое масло — 440 гр
2. Чеснок — 2 целых дольки
3. Розмарин — 1 веточка
4. Перец черный — 5-6 горошин
Приготовление:
Все смешиваем и заливаем в стеклянную посуду. настаиваем в темном месте в течении 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы.
Приятного аппетита!
Комментарии (15)