Новости для женщин!

Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!

Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу! Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Продукты:

1.Молодой картофель

2. Чеснок

3. Розмарин

4. Оливковое масло или сливочное масло

5. Крупная соль

Как вкусно запечь картофель:

Картофель чистим (молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остужаем, чтобы не обжечься. Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и раскладываем по дну пластинки чеснока.
Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху каждую картофелину, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Подаем горячей, по желанию полив еще ароматным маслом.

Ароматное масло можно приготовить следующим образом:

Продукты:

1.Оливковое масло — 440 гр

2. Чеснок — 2 целых дольки

3. Розмарин — 1 веточка

4. Перец черный — 5-6 горошин

Приготовление:

Все смешиваем и заливаем в стеклянную посуду. настаиваем в темном месте в течении 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы.

Приятного аппетита!


Источник: Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт картофель

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
людмила денисова 
Картофель помыли. разрезали пополам. не до конца.в разрез вставили кусочек соленого сала и в микроволновку.а потом соленый огурчик.помидорчик......ДЕШЕВО И СЕРДИТО.
Марина Самовольникова 
Сырой картофель режем, посыпаем пряными травками свежими или сухими, солим, сбрызгиваем маслом и в духовку минут на 30. Можно, конечно, и чеснок положить и курочку, как предлагают...
Валентина Сальникова 
Оливковое масло - 440 граммов на одно приготовление. Не жирно ли?
Мила K 
Одна четвёрка точно лишняя!!
Артеменко Галина 
440 гр. масла - это для приготовления ароматизированного масла. Вы уж читайте внимательное, что-ли!
Татьяна
Возможно имели ввиду 40 грамм7
Маргарита Карнакова
Читайте внимательно! Это масло готовят впрок для приготовления перечисленных блюд, чтобы оно настоялось с перечисленными пряностями.
Ирина Полякова 
Замечательно! Вкусно! Красиво! Рекомндую всем!И благодарю за простой в приготовлении и чудесный по вкусу рецепт!
Ольга Дудырина
А отваривать-то его для чего? Сырой в духовку и все
Lana
Видимо, иначе не придавить)))
Натали Шакирова 
Да тоже использую сырой картофель, разрезают ровно на половинки: перчу , солю и сверху кладу тонкую нарезку курицы( сырая) или бекон и кольца лук репчатый.слегка сбрызгиваю маслом.через 40 мин.вкусный запеченный картофель
Тамара Бруй
Народ! Сил нет читать! Слюна пошла - хоть корабли пускай...Всем спасибо большое за рецептики!
Обязательно попробую пофантазировать.
Марина Самовольникова 
Мой муж запекает сырой картофель и масла использует в разы меньше, получается не так калорийно, но вкусно и полезно.
Татьяна
Давайте подробный рецепт. Люблю вкусно не калорийно.
Людмила Татарская 
Можно картошку отварить до полуготовности, смазать домашним майонезом с измельчённым чесноком, посыпать тёртым сыром и запечь
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства