Очень вкусный гарнир к мясу\рыбе или как самостоятельное блюдо. А самое приятное то, что картофель не нужно чистить!
Ингредиенты
- картофель, 400 грамм
- чеснок, 2-3 зубч.
- соль, по вкусу
- сливочное масло, по вкусу
- розмарин, по вкусу
Способ приготовления
-
400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности.
Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок .
Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.
Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки).
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (10)