Описание: Блюдо из серии и в пир и в мир! Одно из любимых — с овощами для меня, с беконом для мужа)Главное в этом блюде — соус! Картофель с овощами под таким соусом получаются "пальчики оближешь". Это тааак вкусно!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Картофель, запеченый в пикантном соусе с овощами»:
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Брокколи (у меня мороженная) — 1 стак.
- Бекон (по вкусу,я брала 3 полоски)
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (очень мелко порезанный) — 1 зуб.
Рецепт «Картофель, запеченый в пикантном соусе с овощами»:
Картофель почистить, хорошо вымыть. Поставить на огонь и готовить с момента закипания 7 минут
Обсушить картофель и оставить остывать
Порезать на небольшие кусочки
Приготовить соус — 3 ст л соевого соуса смешать с перцем, оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью
Залить соусом брокколи и перемешать
Всыпать картошку к брокколи, перемешать
Выложить в форму для запекания и посыпать порезанным беконом
Поставить в разогретую до 190 духовку на 25 минут. Достать и сбрызнуть 1 ст л оливкогового масла+ 1 ст л соевого соуса и 3 ст л воды
Готовить 10 минут
Сразу подать. приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)