Новости для женщин!

Палтус, запеченный с овощами

Описание: Палтус, запеченный с морской капустой и овощами-микс под сырной корочкой. В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится…
Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления.
А теперь рецепт!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе
/ На первое

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с овощами»:

  • Палтус (Филе) — 500 г
  • Картофельное пюре (8 шт.картофля для пюре)
  • Морковь (Большая или 2 средние моркови) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак (В народе «белый корень») — 1 шт
  • Капуста морская — 250 г
  • Помидор (Маленькие) — 5 шт
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Сыр полутвердый — 120 г
  • Яйцо куриное (Для маринада) — 2 шт
  • Молоко (Для маринада) — 150 мл
  • Майонез (Для маринада) — 2 ст. л.
  • Барбарис (По желанию. Для маринада)
  • Перец черный (По вкусу. Для маринада)
  • Укроп (По вкусу и желанию. Для маринада. У меня сухой укроп)
  • Соль (По вкусу)

Рецепт «Палтус, запеченный с овощами»:

Палтус, запеченный с овощами

Отварить картофель. Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.

Палтус, запеченный с овощами

Сделать пюре и остудить.

Палтус, запеченный с овощами

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке. Овощи пропассеровать в растительном масле.

Палтус, запеченный с овощами

Тем временем филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.

Палтус, запеченный с овощами

Приготовить маринад для рыбы. Взбить яйца венчиком, добавить молоко, майонез и специи, еще раз все взбить и залить смесью палтус. Оставив мариноваться на полчаса.

Палтус, запеченный с овощами

У меня помидоры в заморозке с лета, поэтому я их достала из морозильника заранее..

Палтус, запеченный с овощами

Итак, за 30 минут картофельное пюре, пассерованные овощи остыли, палтус промариновался. Теперь берем форму для запекания и укладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой — картофельное пюре.

Палтус, запеченный с овощами

Второй слой — палтус. Сверху поливаем маринадом (часть маринада оставляем на последний слой).

Палтус, запеченный с овощами

Третий слой — овощной-микс из моркови, лука, морской капусты.

Палтус, запеченный с овощами

Теперь заливаем оставшимся маринадом овощи и кладем нарезанные на 2 части помидорки.

Палтус, запеченный с овощами

Ставим в духовку на 30 минут. После посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Палтус, запеченный с овощами

Получилась сочная, ароматная, воздушная запеканочка с сырной корочкой.

Палтус, запеченный с овощами

Угощайтесь!

Палтус, запеченный с овощами

И еще пару кусочков для подруг!

Особенно понравился палтус, запеченный с овощами, в холодном виде. Палтус, запеченный с овощами Вкус морской капусты становится менее выраженным.

Источник: povarenok.ru

Запись Палтус, запеченный с овощами впервые появилась Женский сайт.


Источник: Палтус, запеченный с овощами
Теги: Кулинария Время капуста Духовка горячее лето

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства