Описание: Палтус, запеченный с морской капустой и овощами-микс под сырной корочкой. В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится…
Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления.
А теперь рецепт!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На первое
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Палтус, запеченный с овощами»:
- Палтус (Филе) — 500 г
- Картофельное пюре (8 шт.картофля для пюре)
- Морковь (Большая или 2 средние моркови) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пастернак (В народе «белый корень») — 1 шт
- Капуста морская — 250 г
- Помидор (Маленькие) — 5 шт
- Масло растительное (Для жарки)
- Сыр полутвердый — 120 г
- Яйцо куриное (Для маринада) — 2 шт
- Молоко (Для маринада) — 150 мл
- Майонез (Для маринада) — 2 ст. л.
- Барбарис (По желанию. Для маринада)
- Перец черный (По вкусу. Для маринада)
- Укроп (По вкусу и желанию. Для маринада. У меня сухой укроп)
- Соль (По вкусу)
Рецепт «Палтус, запеченный с овощами»:
Отварить картофель. Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.
Сделать пюре и остудить.
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке. Овощи пропассеровать в растительном масле.
Тем временем филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.
Приготовить маринад для рыбы. Взбить яйца венчиком, добавить молоко, майонез и специи, еще раз все взбить и залить смесью палтус. Оставив мариноваться на полчаса.
У меня помидоры в заморозке с лета, поэтому я их достала из морозильника заранее..
Итак, за 30 минут картофельное пюре, пассерованные овощи остыли, палтус промариновался. Теперь берем форму для запекания и укладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой — картофельное пюре.
Второй слой — палтус. Сверху поливаем маринадом (часть маринада оставляем на последний слой).
Третий слой — овощной-микс из моркови, лука, морской капусты.
Теперь заливаем оставшимся маринадом овощи и кладем нарезанные на 2 части помидорки.
Ставим в духовку на 30 минут. После посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
Получилась сочная, ароматная, воздушная запеканочка с сырной корочкой.
Угощайтесь!
И еще пару кусочков для подруг!
Особенно понравился палтус, запеченный с овощами, в холодном виде. Вкус морской капусты становится менее выраженным.
Источник:
Запись
Комментарии (0)