Новости для женщин!

Это лучшее, что я попробовала, пока гостила у тети в Грузии! Муж просто с ума сходит от этого блюда.

Как же это здорово, что однажды кто-то придумал мясной фарш! Это настоящее спасение для хозяюшек, которое дает возможность готовить вкуснейшие удивительные блюда, но при этом не прилагать особых усилий. Взять только те же котлетки, пельмени, хинкали, запеканки… Желудок начинает работать активней, когда слышит эти названия. Но есть одно блюдо, которое своей красотой, вкусом и легкостью приготовления запросто отодвинет все остальные на второй план.

Нежная, таящая во рту и безумно ароматная — это далеко не все характеристики!

Фарш с яйцом в духовке

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г твердого сыра
  • соль, специи

Приготовление

  1. Нарежь лук кубиками. Смешай в миске фарш, лук, сухари, 1 яйцо, соль и специи. Тщательно перемешай.

  2. Распредели фарш в форме для выпекания (лучше всего подойдет прямоугольная) таким образом, чтобы по центру было углубление.

  3. Помести в углубление кусочки бекона. Они будут служить подложкой для начинки.

  4. Теперь распредели поверх бекона сливочный сыр.

  5. Поверх сливочного сыра положи ломтики твердого сыра.

  6. И последний штрих: аккуратно добавь яйца на слой сыра.

  7. Разогрей духовку до 180 градусов и помести туда блюдо на 50–60 минут.
  8. Достань запеканку из духовки, укрась зеленью или гарниром и смело подавай к столу. Приятного аппетита!

    фарш с яйцами

Советуем тебе приготовить сразу две запеканки, ведь разметут ее быстро, еще и добавки попросят. Поделись рецептом этого вкусного блюда из фарша со своими друзьями в соцсетях!


Источник: Это лучшее, что я попробовала, пока гостила у тети в Грузии! Муж просто с ума сходит от этого блюда.
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим Мясо рецепт бекон быстрый вкус гарнир Духовка

Комментарии (31)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Корнякова
За 50-60 минут яйца сверху станут резиновыми и совершенно не съедобными. Если уж так надо украсить, то разбейте их на сыр за 5 минут до конца приготовления.
Irina Novichihina
По-моему, на фото готового блюда как раз именно так и сделано, как Вы советуете. Видно, что яйца только схватились. А если делать как написано в рецепте, то скорее всего само яйцо действительно будет резиновым, а края "яичницы" скорее всего будут засушенные, если не подгорят совсем.
Марина Щербакова
Фарш, где есть жир, плюс бекон - сплошной жир, плюс сыр (жирность та еще), плюс яйца - да, жира нет, но сплошной белок. В общем, так: берем масло, мажем маслом, сверху кладем масло...
Irina Novichihina
Вы правы. Однако, вопрос в количестве съеденного этого блюда.
Думаю, если съесть разумный кусочек, то вреда не будет. Тем более взрослому мужику, который "просто с ума сходит от этого блюда". Просто соблюдать меру. И, конечно, не каждый день.
Марина Щербакова
Согласна. Но лично я больше 100г вряд ли осилю, да и муж тоже...
Irina Novichihina
Так и больше не надо. :-)))
Ирина Фоминцева
Жир-жир-жир... Что вы его так боитесь? Здесь очень вкусно... Сыр, яйца, творог, мясо - обязательно надо есть (кальций и железо необходимы). Капуста с морковкой постоянно - не еда. Она не даёт сил. Мы не травоядные, нам нужна белковая пища. (бедные детки с родителями-вегетарианцами...)
Ольга Лагода
Отвечу словами профессионального врача: посмотрите в Ютюбе выступление диетолога "Больше чем яблоко в день" и много нового узнаете.
Galya Kashenock
Забыли про сухари ;)Смесь гремучая.
Сергей Бибиков
Ребята, сколько людей, столько и мнений.Готовят это блюдо не только в Грузии.И оно действительно вкусное.Жир, коллории, поверте все прекрасно и очень вкусно.На яйцо, нужно только не много присыпать тертого сыра..И не каким оно резиновым и сухим не будет.Лучше это блюдо делать без формы, тогда весь жир стечет.Называется оно ГНЕЗДО.Все тоже самое, только лепити шар и в нем ( стаканом) делаете углубление..и дальше все тоже самое ! И поверте улетало все.за 10 секунд.Работаю Шеф поваром на Судах Загран Плавания.
Лариса Якуба(Свидлер) 
Раскудахтались . С гарниром по кусочку ничего ни с кем не будет! А блюдо очень вкусное!
Ирина Копцева
никогда в жизни этот ужас готовить бы не стала. Перевод продуктов.
Наталья Маркеева
и какое отношение ЭТО имеет к Грузии? автор ее не назвал даже...
Victoria Kogan 
Тётя в Грузии жила всего пару дней и местную кухню не знала. Поэтому гостья решила, что в Грузии нет ничего вкуснее этого фарша. Название "твёрдый" для сыра в Грузии не существует
Ирина Комова 
Мне тоже не понравилось!
Жанна Харитонова 
Надо попробовать. Только яйца за 5 минут вбить. И с овощами в закуску. Думаю будет вкусно.
Алена
Нужно сначала сделать и попробовать, а затем уже комментировать!!!
Ольга Лагода
В этом рецепте нет самого главного: указания подходящих специй. Иначе это просто котлета, только яйцо в ней не в фарше, а отдельно. Без трав мясо кусковое, даже рубленное, несъедобно. Как говорят на Кавказе, "пусть мясо утопает в зелени"
Galya Kashenock
Если бы блюдо было грузинским, специи были бы перечислены на первом месте. И сгласна с предыдущим комментатором: нет в Грузии твёрдого сыра, как и бекона. Блюдо нужно назвать: "Удар по печени мужа", вкусно, думаю, он съест. Да и хозяйка не остановится на маленьком кусочке ;) В ресторане можно, кусочек с гарниром, но не в Грузинском!
Ира Русских 
Продукты несовместимые, хотя все неполезное и может быть вкусным)) но я такое готовить не стану
Irina balukina 
Наконец то. Умные слова а то состязаются в ненавистном острослов и...
Людмила Шадрина
Слишком жирно, и оооочень калорийно. Не для нас
Ирина Ро 
Нормальный рецепт. Не понимаю странную реакцию людей. Что тут такого ужасного? Несколько пластиков бекона?
Рожецкая Сильва
Из такого количества продуктов можно приготовить несколько блюд! Зачем все это впихивать в одну запеканку?!
Ирина Ро 
А зачем готовить овощное рагу? В нем тоже очень много продуктов из которых можно приготовить несколько блюд. И так с любым рецептом
Маргарита Зверева 
Зачем так издеваться над продуктами
Наталья Чернова 
Есть блюдо такое с варенными яйцами внутри фарша. Можно так. А можно после того как яйца вбили, сверху их слоем фарша накрыть. Может так лучше получится?
Татьяна Васильченко
Пока не готовила, но уже опасаюсь.
Galya Kashenock
При чём тут Грузия? Резепт называется "берём всё что есть в доме"... Только ничего нет!
Lana Paula
Ochen poxozhe na amerikanskiy meatloaf. Tolko oni s syrom I yayzami ne zamorachivayutsya. I nikakogo bekona.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
1
Человек познаёт мир 09:30 Вчера
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Академик Наталья Бехтерева: «Старости не существует, пока вы сами этого не захотите»
Академик Наталья Бехтерева: «Старости не существует, пока вы сами этого не захотите»
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:28 06 окт 2023
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!
23
Интересный мир 01:15 11 мар 2017
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Самые популярных традиционные блюда Грузии
Самые популярных традиционные блюда Грузии
1
Жизнь прекрасна 07:15 03 мар 2017
Как Лена к психологу ходила…
Как Лена к психологу ходила…
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:35 Вчера
Сканер штрих-кода: как выбрать лучшее решение?
Сканер штрих-кода: как выбрать лучшее решение?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:27 29 мар 2022
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
0
Человек познаёт мир 06:30 05 мар 2024
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Нельзя этого делать для мужчины
Нельзя этого делать для мужчины
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:02 17 авг 2023
«Пробудившийся стыд»: Символы греха и раскаяния на картине
«Пробудившийся стыд»: Символы греха и раскаяния на картине
0
Человек познаёт мир 08:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства