Новости для женщин!

Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу

Праздничный салат "Снежные сугробы" идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую!

Ингредиенты

  • 250 г. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)
  • 250 г. шампиньонов
  • 200 г. вареного картофеля
  • 200 г. вареной моркови
  • 4 вареных яйца
  • 150 г. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез и соль по вкусу
  • немного растительного масла (для обжаривания грибов)

Способ приготовления

  • Подготовим все ингредиенты для салата. Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла минут 5.

    Даем остыть, а тем временем натрем на терке вареный картофель и морковь. Куриное мясо нарежем кубиками, добавим по вкусу майонез и перемешаем. Вареные яйца разрежем пополам, из белков удалим желтки.

    К желткам добавим измельченный чеснок и немного майонеза, перемешаем. Этой смесью начиним половинки белков.

  • Приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем мясной слой.

    На него - грибы. Затем - морковь. Поверхность и бока салата смазываем майонезом. Сверху выкладываем половинки яиц начинкой вниз, белки слегка смазываем майонезом. Наконец, обильно засыпаем все сыром, натертым на самой мелкой терке. Салат готов!

    Пошаговый рецепт приготовления салата смотрите в моем коротком видео ниже!
    Всех с наступающими новогодними праздниками!


Источник: Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт видео вкус Время дно картофель

Комментарии (26)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ленина Реутова 
Это не лёгкий салат! Его можно назвать "смерть язвеннику"
Эльвира Рысаева 
А язвенникам вообще салаты противопоказанны.
Светлана Колос
Оригинальное оформление!!!
Елена Останина
Я тоже морковь не очень люблю, но здесь она не кажется лишней абсолютно. Обязательно приготовлю,в этом салате наши любимые ингредиенты
Елена Мищенко 
Морковь везде лишняя, кроме винегрета. Это совковая традиция напихивать морковь для объёма. Как самый дешёвый продукт, он составляет по 1/2 или 1/3 всего состава салата, что значительно удешевляет затраты на продукты.
Жанна )))) 
Морковь не везде лишняя. Немного вареной моркови придаёт приятный цвет салату и не портит его вкусовые качества.)))
Марина Куликова 
Зря вы так пренебрежительно к моркови относитесь. Я вот, например, очень морковь люблю, и готова её во все блюда добавлять. Своей сладостью морковь прекрасно оттеняет солёные ингредиенты.
Галина Витюкова 
На вкус и цвет - товарищей нет. Не нравится - не ешьте!
Rosa Alayahttp://mediasole.ru/
Морковь гораздо легче переваривается и не откладывается в бока, как тот же картофан, который как раз и можно не добавлять. И морковь своей естественной сладостью делает блюда более пикантными, вкусными. Она очень хороша как в свежем, так и в отварном виде. Любимая каротинка!
Наталья ...
Мне кажется , яйцо лучше целиком просто потереть , можно и с майонезом и чесноком перемешать, но не по поляйца выкладывать, грубовато это как-то - нарваться в тарелке на половину яйца в салате. Не помешает зел. лучок и солёный огурчик мелко слоем, он оттенит вкус, а то пресноватый салатик.
Мария Пономарева 
Морковь здесь лишняя, только все испортит.
Татьяна Альшански 
А я добавляю слой яблок и лука ( режу и обдаю кипятком).Грибы и чеснок не кладу,сверху украшаю грецкими орехами.Получается очень вкусный салат»Черепаха».
Галина Мамедова 
А мне нравиться ,КЛАССНЫЙ
Зинаида Дербенева 
Всегда хорошо что то новенькое!
Алла М 
Вариация оливье
Марина Тарасенко 
если что-то добавить или что-то отнять,то уже другой салат получиться и название другое
наталья алексеевна
Я в оливье всегда добавляю немного мелконарезанной варёной моркови, особенно если он с курицей (говядиной, языком) и с солёным огурцом, тогда морковь к месту, она добавляет яркости и вкуса. По-моему, в традиционном рецепте оливье морковь есть точно, а вот колбасы, которой часто заменяют мясной ингредиент, точно нет.
Нина Дагиль 
Содержание рецептов нравится,когда попробую,буду рекомендовать,должно получиться вкусно.
Ольга Бойкова 
Обязательно попробую. Спасибо автору. Должно быть,это вкусно.
Лена Кашева 
Свежести не хватает. Толи огурца сведено , толи чблрчка зеленого или сельдерея или тогкого слоя редиса. Но в этом салате точно нудно что то влажно-свежее.
Зарема Зарифова 
это вариант не оливье, а салата Мимоза. оформление просто другое
Алена
Спасибо за оригинальное оформление салата. Сделаю обязательно такой салат для моих любимых мужчин.
Ирина Цёма 
Спасибо, возьму на заметку.
Писатель Альзира
Опять курица... Авторы куриных салатов в курсе, что курица придает всем салатам свой вкус и все забивает?
галина овчар 
А я этот салат делаю так 1- слой шинкованный зелёвый лук с порванными листьями салата -сверху тоненькая сеточка из майонеза.2 - слой картофеля с майонезом3- филе курицы копчёное соломкой. 4- маринованные огурцы соломкой 5 - яйца режу на 4 части и выкладываю как сугробики.Смазываю их слегка чесночный майонез со сметаной .А сверху сыр тертый на очень мелкой и средней терке.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства