Новости для женщин!

Шикарный салат из баклажанов. Рецепт будут выпрашивать все!

Просто шикарный салат! Он сытный, вкусный и состоит из минимального количества продуктов. Ваши гости не смогут определить основной ингредиент, так как по вкусу, он больше напоминает салат с грибами. Рецепт будут выпрашивать все!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 2 небольшие головки
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:

  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст.ложки
  • Вода – 80 мл.

Приготовление

  1. Первым делом ставим варить яйца. Моем баклажанчики и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы. Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду.
  2. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20. Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажанчики в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.
  3. Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой. Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять. Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая. Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Источник: Шикарный салат из баклажанов. Рецепт будут выпрашивать все!
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт салат

Комментарии (38)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Савельева
Салат вкусный, делала. Но почему надо выпрашивать рецепт? У меня богатая и больная фантазия, уже представила себе гостей, стоящих на коленях...
Наталья Дюжинская 
Я очень сомневаюсь что его вообще будут просить....
Эльвира Мошкова 
Меня смущают жареный баклажан, майонез и маринад для лука. Думаю часто такой салат есть не стоит
Елена Бирюкова
Конечно баклажан из духовки будет вкуснее и без жира.
Елена Бирюкова
Рецепт так называемой сырой икры из баклажан. Баклажаны разрезаем, но не до конца, ножку оставить и в духовку (кому некогда, можно отварить надрезанные). Вытаскиваем готовые баклажаны и кладем на них для отжима сока что-то тяжелое (на доску). После отжима (можно это сделать и руками) мелко нарезаем (именно нарезаем, а не перемалываем на мясорубке), так вкуснее. Добавляем сырые мелко порезанные помидоры без кожуры, сырой нарезанный мелко лук (предварительно облитый кипятком), добавляем соль , черный молотый перец - все по вкусу, и заливаем нерафинированным подсолнечным маслам.Перемешиваем, закуска, пальчики оближете. Такую икру можно сделать на зиму, но все это нужно поварить и закатать в банки.
Ольга Апархова 
Сложно и совсем не полезно.
Татьяна Раева 
Родилась и живу в Крыму. Поэтому много блюд из баклажан в повседневном меню. Решила попробовать и этот рецепт. Но, пардон, такой гадости я из баклажан не пробовала никогда! Пожалейте продукты!
татьяна якимова 
Не пробовала, но уксус смущает
Марина Щербакова
Можно заменить на лимон. Мне кажется, еще вкуснее будет.
Елена Бирюкова
Но ведь лук вытаскиваем из маринада,так что уксуса только следы в луке.
Светлана Ракитина 
Не готовила еще, но кажется будет вкусно! Спасибо
Victoria Kogan 
Как можно отучить народ от убеждения, что баклажаны горчат? На самом деле перед жаркой присалить только затем, чтобы баклажаны не впитали масло
Ольга Апархова 
Сложно, не выгодно, совсем не полезно...
Алена Притуло 
Спаибо вам ха то что поделились своей радостью вкуса с другими,не расстраивайтесь,если кому-то не понравилось,сколько людей столько вкусов...Главное в том что Вы захотели поделиться своей добротой с другими!Спасибо .
Ольга Кабанцова 
Очень вкусный саоат.Спасибо.
Ольга Рожнева 
Минимум продуктов и максимум вкуса ! превосходно ! так могут только ЕВРЕИ !СПАСИБО !
Татьяна Крылова 
Приготовьте свой майонез,если из магазина считаете вредным!Обязательно найдется то,кто в мед бросит муху.Получается "элиту"решили накормить "плебейским салатом не спросив ее!!!
SlankaVas
Приготовила)) Обожаю баклажаны во всех видах! А сын-вообще не ест( сделала салат,решила пошутить ,сказала ,что из грибов . Ему очень понравилось! Как и мне. Спасибо за рецепт. Кстати,поедали мы его на другой день после приготовления-самое оно!!!
Людмила
Попробуем приготовить наверное очень вкусно я баклажаны люблю спасибо за рецепт.
Раиса Харко
Полагаю, что баклажаны можно сделать гриль, без масла.И все джаз!
Светлана
Жирный и невкусный
Валентина Фарленкова 
Почему жирный?вы ведь не всю банку забубените. Да и не обязательно делать по рецепту. Сделайте на 1 кабачек побольше. Яйца не испортят. Луковичку среднюю. Вот и все, понравится в следующий раз увеличите. Вот и все
Мое мнение. Простите.
Наталья Дюжинская 
Не шикарный.Не полезный. Плебейский. Лучше мтаббаля и баба гунуж нет ничего.Это Ближневосточная кухня.Без отвратительного майонеза.
Елена Одинцова 
А баклажаны нельзя на кабачки заменить?
Елена Бирюкова
Конечно нет, баклажан имеет совершенно другой вкус.
Марина Щербакова
Можно заменить! Но кабачок "простоват" в плане вкуса, поэтому можно добавить побольше укропчика, петрушки, рукколы
Svetlana Velezheva 
Спасибо, попробую приготовить
Галина
"Баклажанчики, салатик"... тогда почему не яички и лучок? )))
Елена Гурзуф
Меня больше смущают "наши яйца".
Татьяна Прудкогляд 
Можно и без майонеза! Просто посыпать обжаренные с луком баклажаны сухим грибным бульоном из пачки "Ролтон", водой не разводить! Все точно подумают , что это грибы! Также можно пожарить и кабачки!
Татьяна Прудкогляд 
Если поджарить с луком баклажаны или кабачки и посыпать их сухим грибным бульоном "Ролтон", водой не разводить! Все подумают, что это грибы!
людмила мищенко
Самое диетическое блюдо - отварной баклажан! Вкусно, полезно и море добавок по своему вкусу.
наталья дмитриева 
Да..редко можно и это себе позволить...
Алена Притуло 
Я не пробовала,но приготлвлю обязательно,спасибо Вам большое за то,что пделились
tatiana khojoyan 
Спасибо.Салат простой и очень вкусный.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства