Рецепт разноцветного слоеного салата из баклажанов и помидоров
Ингредиенты
- баклажаны, 3 штук
- луковица, 3 штук
- морковь, 3 штук
- помидор, 6 штук
- чеснок, 3 зубч.
- укроп, 1 пуч.
- петрушка, 1 пуч.
- майонез, 150 грамм
- соль, 15 грамм
- растительное масло, 50 грамм
Способ приготовления
-
Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить.
-
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо.
-
Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.
-
Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
-
Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
-
Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза.
-
Помидоры порезать полукругами.
-
Зелень петрушки крупно порезать.
-
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:
1 слой – баклажаны, смазать майонезом;
2 слой – обжаренный лук;
3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;
4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.
Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета. -
Верх салата засыпать зеленью петрушки.
Комментарии (10)