Новости для женщин!

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)



Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки

Начинка:

● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо


● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.

Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.

Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.

Я заправил просто сливочным маслом


Источник: ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт быстрый Вода грязь кухня масло

Комментарии (28)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Родионова
В фарш для пельменей никогда не кладу яйца и хлеб
Ирина Перкова
Я тоже не испть злую яйца
Лариса Кузнецова
В фарш для пельменей не надо ни хлеб ни яйцо!!! Это не котлеты! Фарш другой!
Ирина Ермошкина 
Ха-ха. Чего вы привязались к фаршу?! Рецепт называется "Лучшее ТЕСТО для пельменей"
Елена Никонова
Ну народ, вы не догоняете! Яйцо для того, чтобы фарш пожестче был, а на полкило фарша - пол луковицы, это чтобы пельмени мужскими носками воняли. Причем лук не пропустить через мясорубку, не потереть, а мелко порезать: кусаете пельмень, а там - яичница с мясом и и почти сырым луком.
Ирина Хидирова 
Неправда ваша. Всегда в мясной фарш для пельменей добавляю только очень мелко порезанный лук. Через мясорубку он получается неравномерный по размеру и сока много выделяется, а ручная резка этот недостаток исправляет. Лук никогда сырым не бывает, проваривается нормально. Воду в фарш добавлять желательно. А яйцо я даже в фарш для котлет не добавляю.
Евгения Палетте
Лук натираю на крупной терке. ( и в котлеты, и в рулет, и в голубцы)... Его не видно. А вкус есть...
Екатерина Раткина 
И где вы увидели хлеб в рецепте фарша?
Натали Бендербей
добавляю в говяжий фарш куриный,только не механической обвалки.все это складываю в пакет и отбиваю,ляпая по столешнице.фарш становиться клейким.в пельменях не разваливается,держится шариком.этот же приём использую в котлетах.будут лепиться без хлеба и яйца.
Светлана Беломытцева 
Да с ума сойти,что же это за пельмени?Фарш с хлеба с яйцом.
Любовь Исмаилова
А где вы в рецепте хлеб увидели?
Екатерина Раткина 
Отличный рецепт! Приготовила по нему домашние пельмени! Моя большая семья в восторге! Прежде чем писать негативные комментарии, сначала попробуйте следовать рекомендациям рецепта. Кстати, я всегда делала простое тесто: мука, вода, яйцо, растительное масло. А по предложенному рецепту тесто получилось очень нежное и вкусное.
Евгения Тихомирова
Молодчина! Рецепт теста с маленькими нюансами!
Всем приятного аппетита. С позитивными мыслями пельмени вкуснее.
А фарш делайте кому какой нравится. ОК? И нет проблем, правда?
Лариса Якуба(Свидлер) 
Фарш на пельмени готовят без яйца, хлеба. Резать или крутить лук- дело вкуса.
Зоя Кузнецова 
Вопрос: зачем в фарш добавляют яйцо? Хотелось бы узнать...
Евгения Палетте
Чтобы фарш был однородным, и не распадался.
Лариса Якуба(Свидлер) 
Нормальный фарш не распадается без яйца. Это только если фарш из хлеба и лука с небольшим количеством мяса, тогда может и надо яйцо.
Голощапов Иван
хлеб... яйцо... это еще не худшие составляющие фарша для пельменей. почему-то никого не возмущает что в состав фарша магазинных пельменей не входит даже мясо, и если бы там были хотя бы хлеб и яйца - лично я, был бы счастлив. на кухне самое главное - умение импровизировать.
Галина Кошелева
А зачем тулить кругом яйца????? Всегда тесто готовлю без яиц....
Olga Frunze 
лучше слегка жаренный лук, сырой чеснок, черный перец...они сочнее!
Евгения Палетте
Да! Лук слегка обжарить... (только слегка).... Аромат!...
Лидия Шеронова 
Да и писал рецепт не понятно кто.Читаем по тексту :тесто положила в пакетик ,а заправил пельмени маслом....
Shynar Iskakova 
Забавно.. хлеб в тесте с яйцом и фаршем хоть называй, но только не пельмени,плииз)))).
Людмила Федорова 
Надо попробовать. Я бы добавила в фарш немного хлеба и лука больше, тогда пельмени будут более сочными!
Аля Иванова
А хлеб зачем добавлять, это же не котлеты
Любовь Исмаилова
Рецепт очень хороший.Тесто получается хорошее,легко лепится и не разваривается.В фарш яйцо не кладу,но в фарш добавляю растопленное сливочное масло.
Лариса Якуба(Свидлер) 
А вот растительное масло в тесте- не пробовала
Анна Щербакова 
Дважды перечитала, хлеб в рецепте не увидела. Яйцо не добавляю в фарш.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства