Новости для женщин!

Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

Оригинальный рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородках под молочным соусом бешамель. «Так Просто!» расскажет, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.

Мясо по-капитански

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 4–6 средних картофелин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец

Ингредиенты для соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • соль

Приготовление

  1. Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.
  3. Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.
  4. Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.
  5. Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
  6. Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
  7. Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.

Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!


Источник: Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Автор:
Теги: вкусно готовим курица рецепт быстрый Духовка Мясо аромат

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ТАРАС ГРИГОРЬЕВИЧ
ИЩУ ЖЕНЩИНУ, ОТ 55 ДО 65...!!! ...КОТОРОЙ НЕ КОМУ ГОТОВИТЬ...)))
Светлана Губарева 
Манная каша устроит? )))
Акалифа Кунти
Тарас, женщине всегда есть кому готовить.;)
Olga K
если нижним слоем положить лук - он сгорит, его надо сверху на мясо класть
Юлия Винокурова 
Ничего не сгорит при запекании. А если сверху картофеля-будет просто варенный лук.
LENA VINNI 
смотрите фото сколько там рассола
Светлана Белова 
Бешамель и сыр мне нравится выкладывать минут за 10-15 до выключения, иначе может пересохнуть
Юличка Вотинова 
Я кладу на мясо круглешками порезанный СЫРОЙ картофель в один сллой,затем на картофель лук,соус. и сверху сыр
Natalja Kanskova 
Очень напоминает Мясо по-французски:форму смазать подсолнечным мясом,поместить
Татьяна Павлова 
Я, кладу сверху сырой картофель, лук, сыр, сверху соус. Тоже получается вкусно.
Сверху получается красивая , аппетитная корочка.
Наталья Соболева
А Я кладу мясо между двумя слоями картофеля. И мясо режу на более мелкие куски, удобнее резать на порции
Нина Рубан
За 20 минут свинина не приготовится!
Акалифа Кунти
Отбитая--элементарно. Отбивные жарятся по 5 мин на каждой стороне.
Нина Рубан
Что жарятся - согласна На большом огне и в жире, но, не запекаются за 20 минут под слоями всего, что в рецепте!
Валентина Стратюк
Совершенно верно-это не курица, а свинина и ее надо подольше готовить, чтоб убить все ненужные и вредные в ней вещества.
Рашида Мухамедбаева 
очень нравится рецепт, попробую приготовить на Новый год.
Наталья Надеждина 
Какая прекрасная замена майонезу! Как сама не догадалась))
Петрова Р.
приготовить отдельно картофель, отдельно бешамель...потом подготовить все опять на готовку.
Гораздо проще делаю. На дно реденько раскладываю тонкие кусочки сала (если говядина постная), потом слой мяса, на него кольца лука, сверху тертый сыр, и слегка майонезом, и в духовку. Аромат! ...Подаю с отварным рисом или гречкой.
Читала что мясо с картофелем не желательно компоновать.
Акалифа Кунти
Оторваться не может, вкусно получилось.)
Надежда Лабутина 
Скромно, просто,а главное быстро, но вкусно...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Идеальное блюдо на ужин от турецкого повара. Готовится быстро, получается сытно и вкусно
Идеальное блюдо на ужин от турецкого повара. Готовится быстро, получается сытно и вкусно
4
УДачные советы 12:00 04 окт 2022
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Советы для тех, кто хочет быстро справляться с бытовыми делами
Советы для тех, кто хочет быстро справляться с бытовыми делами
1
Человек познаёт мир 09:33 29 фев 2024
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
1
Человек познаёт мир 12:30 09 апр 2023
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
0
Человек познаёт мир 11:30 03 дек 2023
Мясо по-степному
Мясо по-степному
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 30 ноя 2016
Как Лена к психологу ходила…
Как Лена к психологу ходила…
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:35 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства