Описание: Сочный, насыщенно шоколадный пирог с миндалем и халвой. Яркий вкус и аромат не оставят вас равнодушными. Совершенно нежный и рассыпчатый, никакого намека на липкость.
Угощайтесь!!!
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол:
Новый год
На ужин
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный манник с халвой»:
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сыворотка (Можно кефир) — 0,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 11 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Халва — 50 г
- Миндаль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
Рецепт «Шоколадно-миндальный манник с халвой»:
Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 40.
Яйца взбить с сахаром, маслом и какао.
К набухшей манке добавить яичную смесь и взбить миксером. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Вилкой или руками раскрошить халву, добавить к тесту и перемешать лопаткой.
Миндаль измельчить в кофемолке или блендере, добавить к тесту и перемешать лопаткой. У меня форма силиконовая, я ее ничем не смазывала. Выливаем тесто, на вид оно достаточно жидкое. Отправляем пирог в духовку при 180 гр на 40 минут. Ориентируйтесь на сухую спичку. Готовый пирог украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)