Описание: Рецепт этого чудесного печенья, я увидела у Екатерины (Miúda), очень талантливого блоггера, кондитера, фотографа и просто прекрасного человека.
Рецепт хорош тем, что не содержит "вредных" ингредиентов, быстр и прост в приготовлении. Печенье получается ароматное и вкусное с прекрасной текстурой — хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Представляю Вашему вниманию 2 варианта печенья с малиновым и черничным вареньем
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты для «Постное шоколадно-малиновое, шоколадно-черничное печенье»:
- Варенье (малиновое, во втором варианте — черничное) — 1/2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло растительное (миндальное) — 1/3 стак.
- Какао-порошок — 1/2 стак.
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Эссенция (несколько капель) — 1 г
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Постное шоколадно-малиновое, шоколадно-черничное печенье»:
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией
Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль
В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным ( при необходимости добавить муки или какао) У нас должна получится мягкая, пластичная масса
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть, используя стакан
Выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье остудить не снимая с противня
По мере остывания печенье затвердеет снаружи, но останется мягким внутри.
Печенье шоколадно-черничное
Печенье шоколадно-малиновое
Стакан — 240 мл
Источник:
Запись
Комментарии (0)