Новости для женщин!

Шоколадно-творожный торт с бананом

Описание: Этот торт для любителей шоколада и так называемых "тяжелых" тортов. То есть когда очень сытно, калорийно, но очень вкусно. Торт получается довольно таки большой и хватит на приличную компанию для посиделок и праздника.

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На праздничный стол:
8 Марта
/ День рождения

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный торт с бананом»:

Шоколадный слой

  • Шоколад горький — 250 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
  • Мука (без горки) — 5 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар (с горкой) — 4 ст. л.

Творожно-банановый слой

  • Творог — 200 г
  • Банан (среднии) — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.

Крем

  • Шоколад темный — 150 г
  • Сливки (33%) — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кофе растворимый (без горки) — 2 ст. л.

Рецепт «Шоколадно-творожный торт с бананом»:

Шоколадно-творожный торт с бананом

Сначала делаем шоколадное тесто. В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад и масло, перемешиваем до однородности. Муку смешать с какао.

Шоколадно-творожный торт с бананом

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. На это у Вас уйдет примерно пять мин. К ним добавляем шоколад интенсивно мешая, чтобы шоколад перемешался в однородную массу, а не упал на дно. Добавляем мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Шоколадный слой готов.

Шоколадно-творожный торт с бананом

Теперь творожное тесто. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и смешиваем до однородной массы.

Шоколадно-творожный торт с бананом

Форму смазать маслом. На дно тонким слоем выкладываем шоколадное тесто. Сверху неравномерно кладем творожное тесто. При помощи деревянной палочки волнистыми линиями делаем разводы. Заливаем все шоколадным тестом и снова делаем разводы.

Шоколадно-творожный торт с бананом

Выпекаем при t=175 примерно 30 мин. ( до сухой спички). Вынимаем и даем полностью остыть. Затем нарезаем заготовку вдоль ( по длине ) на полоски примерно 2 см.

Шоколадно-творожный торт с бананом

Пока наш корж остывает, делаем крем. Для этого сливки доводим до кипения но не кипятим. Снимаем с огня, кладем кофе и шоколад. Мешаем до однородной массы и остужаем полностью. Добавляем мягкое масло и взбиваем до пышного состояния.

Шоколадно-творожный торт с бананом

Теперь будем собирать торт. Для Этого каждую полоску смазать кремом с наружной стороны и прижать к ней следующую. Так поступить со всеми полосками.

Шоколадно-творожный торт с бананом

Затем оставшимся кремом обмазываем торт, выравнивая поверхность и бока. Сделать волны на поверхности. Вы можете украсить на своё усмотрение.

Шоколадно-творожный торт с бананом

Поставить в холодильник на несколько часов. Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шоколадно-творожный торт с бананом

Шоколадно-творожный торт с бананом

Шоколадно-творожный торт с бананом

Источник: povarenok.ru

Запись Шоколадно-творожный торт с бананом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Шоколадно-творожный торт с бананом
Автор:
Теги: конкурс Кулинария линия Кофе торт вкусно

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Орлова
КАК ИЗ 5-ТИ ЛОЖЕК МУКИ МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ ТЕСТО(ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ), ПРИ НАЛИЧИЕ СТОЛЬКИХ ДРУГИХ ЖИДКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ? А В ТВОРОЖНОМ СЛОЕ ВООБЩЕ МУКА НЕ ПРИСУТСТВУЕТ, ИЗ ЧЕГО ЖЕ ПОЛУЧАЮТСЯ КОРЖИ?
Светлана Миляева
я уже сделала не так даано какую-то фигню типа "вкуснейшего шоколадного" торта с подозрительно малым количеством муки. Выбросила в мусоргое ведро и больше не верю таким рецептам.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства