Описание: Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит наипростейший, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки»:
Бисквит
- Мука — 1.5 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Вода (комнатная) — 200 мл
Крем
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Смородина черная (перетертая) — 3 ст. л.
Рецепт «Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки»:
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.
Затем влить жидкие и смешать все до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Разогреть духовку 180С.
Вылеть тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.
Остудите бисквит и нарежьте его крупным кубиком.
Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.
Форму застелите пленкой. Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.
Затем снова сливки и бисквит. Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной.
Заканчиваем слоя сливками.
Накрываем пленкой и сверху блюдце, занебольшой груз сверху и в холодильник для застывания. на часик.
ПЕреворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Тортик долго не хранится конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в слвики желатин. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)