Описание: Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт "Трюфель Евы" готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку.
Угощайтесь!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Трюфель Евы"»:
- Шоколад горький (5 плиток) — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 9 шт
- Сахар — 100 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок (для украшения) — 50 г
Рецепт «Торт "Трюфель Евы"»:
Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.
Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.
В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки.
Дно форму, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.
Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.
А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)