Описание: У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Черемуховый торт»:
- Черемуха (молотая) — 60 г
- Яйцо куриное (средние) — 5 шт
- Сахар (150 гр. в бисквит+220 гр. в крем) — 370 г
- Вода (кипяток) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука — 100 г
- Сметана (не менее 29% жирности,в крем) — 750 г
- Крахмал картофельный (в крем) — 1.5 ч. л.
- Миндаль (лепестки, для оформления) — 200 г
Рецепт «Черемуховый торт»:
Яйца поместить в чашу миксера, добавить сахар. Начать взбивать. Через минуту — две поочередно добавить горячую воду — кипяток. Взбивать не менее 7 — 10 минут. Масса станет очень пышной.
Переключить миксер на самую низкую скорость, добавить во взбитые яйца растительное масло, поочередно, ложка за ложкой. Затем постепенно ввести смешанные и просеянные, все сухие ингредиенты.
Следите, чтобы тесто не осело и не потеряло воздушность. Переложить тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 200 гр., 40 минут.
Бисквит вынуть из печи, проверить на готовность шпажкой. Остудить в форме около 10 минут. Затем, извлечь из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Чаще всего, бисквиты, я выпекаю за сутки до сборки тортов, готовый и полностью остывший бисквит заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. Там он вызревает и становится таким как надо.
Для крема. Холодную сметану смешать с сахаром и крахмалом. Оставить так на 15-20 минут, для того, чтобы сахар растворился. Затем взбить сметану в крем, до пышного состояния.
Бисквит разрезать на три — четыре коржа при помощи ножа — пилы.
Собрать торт при помощи кольца для сборки тортов. Прослоить каждый корж кремом. Оставить крем для отделки поверхности торта. Дать торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Затем снять кольцо, нанести крем на поверхность торта и обсыпать его миндальными лепестками. Убрать торт обратно в холодильник еще на несколько часов, лучше всего на ночь. Подавать торт непосредственно из холодильника, т. е. охлажденным! Приятного!!
У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства.
Мое детство было очень счастливым, не смотря на то, что в нем не было такого обилия сладостей и вкусностей, которые доступны современным детям. Жили скромно, но повторюсь, счастливо. Безусловно с этим счастьем у меня ассоциируются тортики, которые пекли в моей семье по праздникам. Самым доступным и популярным был именно черемуховый торт со сметанным кремом, т. к. черемуха была не таким дорогим удовольствием как сейчас, а просто обычным продуктом, как и сметана.
Безусловно, на сайте есть рецепты тортов из черемухи, но мне хотелось бы поделится именно своим. Надеюсь и мой торт придется вам по душе!
Источник:
Запись
Комментарии (0)