Новости для женщин!

Черемуховый торт

Описание: У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Черемуховый торт»:

  • Черемуха (молотая) — 60 г
  • Яйцо куриное (средние) — 5 шт
  • Сахар (150 гр. в бисквит+220 гр. в крем) — 370 г
  • Вода (кипяток) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука — 100 г
  • Сметана (не менее 29% жирности,в крем) — 750 г
  • Крахмал картофельный (в крем) — 1.5 ч. л.
  • Миндаль (лепестки, для оформления) — 200 г

Рецепт «Черемуховый торт»:

Черемуховый торт

Яйца поместить в чашу миксера, добавить сахар. Начать взбивать. Через минуту — две поочередно добавить горячую воду — кипяток. Взбивать не менее 7 — 10 минут. Масса станет очень пышной.

 

Черемуховый торт

Переключить миксер на самую низкую скорость, добавить во взбитые яйца растительное масло, поочередно, ложка за ложкой. Затем постепенно ввести смешанные и просеянные, все сухие ингредиенты.

 

Черемуховый торт

Следите, чтобы тесто не осело и не потеряло воздушность. Переложить тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 200 гр., 40 минут.

 

Черемуховый торт

Бисквит вынуть из печи, проверить на готовность шпажкой. Остудить в форме около 10 минут. Затем, извлечь из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Чаще всего, бисквиты, я выпекаю за сутки до сборки тортов, готовый и полностью остывший бисквит заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. Там он вызревает и становится таким как надо.

 

Черемуховый торт

Для крема. Холодную сметану смешать с сахаром и крахмалом. Оставить так на 15-20 минут, для того, чтобы сахар растворился. Затем взбить сметану в крем, до пышного состояния.

 

Черемуховый торт

Бисквит разрезать на три — четыре коржа при помощи ножа — пилы.

 

Черемуховый торт

Собрать торт при помощи кольца для сборки тортов. Прослоить каждый корж кремом. Оставить крем для отделки поверхности торта. Дать торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.

 

Черемуховый торт

Затем снять кольцо, нанести крем на поверхность торта и обсыпать его миндальными лепестками. Убрать торт обратно в холодильник еще на несколько часов, лучше всего на ночь. Подавать торт непосредственно из холодильника, т. е. охлажденным! Приятного!!

 

У каждого свои ассоциации со "Вкусом праздника". Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства.
Мое детство было очень счастливым, не смотря на то, что в нем не было такого обилия сладостей и вкусностей, которые доступны современным детям. Жили скромно, но повторюсь, счастливо. Безусловно с этим счастьем у меня ассоциируются тортики, которые пекли в моей семье по праздникам. Самым доступным и популярным был именно черемуховый торт со сметанным кремом, т. к. черемуха была не таким дорогим удовольствием как сейчас, а просто обычным продуктом, как и сметана.
Безусловно, на сайте есть рецепты тортов из черемухи, но мне хотелось бы поделится именно своим. Надеюсь и мой торт придется вам по душе!
Черемуховый торт

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Источник: povarenok.ru

Запись Черемуховый торт впервые появилась Женский сайт.


Источник: Черемуховый торт
Автор:
Теги: Кулинария Время десерт торт детство Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства