Красивый, вкусный праздничный (новогодний) салат – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка». Это вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, не требует больших затрат времени, но которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» - сказочное кушанье с великолепным оформлением.
Смотрите видео и готовите вместе со мной этот замечательный салат.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 1.Копченое мясо – 150 г.
- 2.Отварной картофель – 300 г
- 3.Консервированный зелёный горошек – 200 г.
- 4.Яйца – 4 шт.
- 5.Репчатый лук – 50-60 г.
- 6.Мука – 1 ст.л.
- 7.Майонез – 150 г.
- 8.Сода – щеп.
- 9.Соль – по вкусу.
- 10.Растительное масло – 1 ст.л.
- 11.Веточка петрушки – 5 шт.
Способ приготовления
-
1.Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать.
2.Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть.
3.Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
4.Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук.
5.Картофель нарезать мелкими кубиками.
6.Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. -
7.Копченое мясо нарезать кубиками.
8.Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
9.Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.
10.Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.
11.Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа. -
12.Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Комментарии (17)