Сладкоежки очень любят конфеты, пирожные и прочие лакомства. Но особого внимания заслуживают торты, недаром они имеются в каждой национальной кухне мира. И если вы любите сладости, то вам точно понравится невероятно вкусный армянский «Микадо». Готовить его, кстати, несложно.
Что это за торт?
«Микадо» — это традиционный армянский торт, который отличается нежностью и невероятной сладостью. А достигается это благодаря тонким коржам, которые раскатывают из теста и отдельно выпекают в духовке или даже жарят на сковородке.
Потом их пропитывают кремом, который готовится обычно из сгущёнки и сливочного масла или жирных сливок (часто хозяйки добавляют какао). Из-за такого количества коржей процесс приготовления можно назвать довольно трудоёмким и продолжительным, но поверьте, оно стоит того!
Подаётся «Микадо» обычно уже нарезанным на треугольные или ромбовидные кусочки, что очень удобно. Это восхитительное лакомство часто готовят почти все армянские хозяйки для гостей или семьи.
Как готовить?
Итак, как приготовить армянский торт «Микадо». Существует традиционный рецепт, а также вариации. Но, вообще, каждая хозяйка может внести что-то своё, чтобы получить идеальный и эксклюзивный десерт.
Вариант первый
Это классический рецепт торта с какао. Для приготовления потребуется:
Для теста на коржи:
- 500 мл сметаны;
- 150 граммов сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 или 6 стаканов муки (точное количество лучше определять в процессе);
- 1 чайная ложка соды.
Для приготовления крема:
- две банки сгущенного молока (около 800 граммов);
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яичных желтка;
- 500 граммов сливочного масла;
- 4-5 столовых ложек какао.
Приготовление:
Вариант второй
Как приготовить «Микадо» с орехами? Для этого подготовьте:
Для бисквита:
- 2 стакана муки;
- 200 граммов сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- половина стакана грецких орехов.
Для крема:
- 50 граммов сливочного масла;
- треть стакана молока;
- половина стакана сахара;
- столовая ложка какао.
Приготовление:
Вообще, такой рецепт не похож на традиционный, но он встречается в некоторых источниках, причём называется десерт также «Микадо».
Советы
Несколько рекомендаций:
- Коржи лучше промазывать именно горячими. Во-первых, так они лучше пропитаются. Во-вторых, желтки, присутствующие в креме, получат хотя бы минимальную термическую обработку.
- Тесто должно быть довольно плотным и гладким, так что количество муки меняйте в зависимости от консистенции сметаны. Её может потребоваться больше или, напротив, меньше.
- Можно выпекать одновременно несколько коржей на разных противнях и уровнях духовки. Но в таком случае они могут пропечься неравномерно, поэтому, возможно, придётся их переворачивать, а это непросто. Но зато вы сэкономите время.
- Если вы не успели или забыли достать вовремя сметану, то можно погасить соду и любым другим способом, например, кипятком или же лимонным соком.
- Можно использовать и другой крем, например, заварной. Но всё же предложенный вариант является оптимальным.
- Для украшения можно использовать орехи, бананы, какао или кокосовую стружку, всё будет зависеть от вашей фантазии и вкусов.
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт и чаще радуйте домочадцев или гостей таким потрясающе вкусным и сладким тортом!
Источник:
Запись
Комментарии (0)