Новости для женщин!

Блинный праздничный торт

Описание: Решила я как-то поэкспериментировать и найти подходящую начинку для блинного тортика, чтобы он не выглядит лепешкой и держал форму. Эксперимент удался ) ванильные и шоколадные блинчики со сметанным кремом и клубникой — пальчики оближешь. А фруктовая прослойка дополняет вкус и без того не обычного и красивого тортика. Сами блинчики можно подавать в качестве десерта с любимым топпингом — красиво и очень просто!

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На обед:
На десерт

На праздничный стол

Ингредиенты для «Блинный праздничный торт»:

Тесто для блинов

  • Молоко — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука блинная — 150 г
  • Масло подсолнечное (одна ложка в тесто, вторая для жарки, масло ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Сало (не большие кусочки для жарки блинов) — 2 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Начинка

  • Сметана (жирность 20% и выше) — 900 г
  • Желатин (листовой) — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Фрукты (для украшения и в начинку) — 300 г
  • Вода (гр) — 80

 

 

Рецепт «Блинный праздничный торт»:

Блинный праздничный торт

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, в 2/3 теста добавим какао для получения шоколадного цвета и вкуса, 1/3 оставляем как есть. Одну столовую ложку добавляем в тесто, во вторую обмакиваем кусочек сала, смазываем сковороду и печем блинчики. Даем им хорошо остыть.

 

Блинный праздничный торт

Стопочка получится в 2 раза меньше, я пекла блины и просто для еды, потому брала ингредиентов вдвое больше. Блинчики выходят очень мягкие, не рвутся, с ними удобно работать.

 

Блинный праздничный торт

Готовим крем. Желатин замочим в воде и оставим на пол часа минимум. Сметану заранее я откидываю на дуршлаг и оставляю на ночь чтобы отделить лишнюю сыворотку, потому жирность ее не имеет значения при взбивании. Если откидывать времени нет, берите сметану как можно более жирную. взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой. Распускаем желатин. Тонкой струйкой вливаем в крем, одновременно взбивая на высокой скорости. Часть крема (около 100гр) оставляем для фруктовой прослойки. 3-4 клубнички перетираем в пюре и перемешиваем с 100гр крема. Несколько блинчиков смазываем кремом и отправляем в холодильник чтобы желатин застыл.

 

Блинный праздничный торт

Собираем торт. Прослаиваем блины кремами и добавляем любимые фрукты. Собирала торт я в кулинарном кольце чтобы поддержать форму, т. к. крем выходит немного жидкий. Отправляем в холодильник на пропитку и застывание крема на ночь.

 

Блинный праздничный торт

Перед подачей нарезаем подготовленные блинчики наискось на "роллы" и украшаем ими торт, освобождаем его от кольца. Украшаем любимыми фруктами. бока торта можно украсить какао/тертым шоколадом/ореховыми лепестками/сахарной посыпкой на Ваш вкус. Вот и все, подаем к столу, наслаждаемся вкусом!
P.S. На счет сладости. Торт выходит не очень сладкий, так что количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.

 

Блинный праздничный торт

Блинный праздничный торт

Блинный праздничный торт

Источник: povarenok.ru

Запись Блинный праздничный торт впервые появилась Женский сайт.


Источник: Блинный праздничный торт
Автор:
Теги: Кулинария Время еда десерт торт Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ир Фил
ну сложно, же!Что б попроще!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства