Описание: Решила я как-то поэкспериментировать и найти подходящую начинку для блинного тортика, чтобы он не выглядит лепешкой и держал форму. Эксперимент удался ) ванильные и шоколадные блинчики со сметанным кремом и клубникой — пальчики оближешь. А фруктовая прослойка дополняет вкус и без того не обычного и красивого тортика. Сами блинчики можно подавать в качестве десерта с любимым топпингом — красиво и очень просто!
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
Ингредиенты для «Блинный праздничный торт»:
Тесто для блинов
- Молоко — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Мука блинная — 150 г
- Масло подсолнечное (одна ложка в тесто, вторая для жарки, масло ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Сало (не большие кусочки для жарки блинов) — 2 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Начинка
- Сметана (жирность 20% и выше) — 900 г
- Желатин (листовой) — 10 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Фрукты (для украшения и в начинку) — 300 г
- Вода (гр) — 80
Рецепт «Блинный праздничный торт»:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, в 2/3 теста добавим какао для получения шоколадного цвета и вкуса, 1/3 оставляем как есть. Одну столовую ложку добавляем в тесто, во вторую обмакиваем кусочек сала, смазываем сковороду и печем блинчики. Даем им хорошо остыть.
Стопочка получится в 2 раза меньше, я пекла блины и просто для еды, потому брала ингредиентов вдвое больше. Блинчики выходят очень мягкие, не рвутся, с ними удобно работать.
Готовим крем. Желатин замочим в воде и оставим на пол часа минимум. Сметану заранее я откидываю на дуршлаг и оставляю на ночь чтобы отделить лишнюю сыворотку, потому жирность ее не имеет значения при взбивании. Если откидывать времени нет, берите сметану как можно более жирную. взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой. Распускаем желатин. Тонкой струйкой вливаем в крем, одновременно взбивая на высокой скорости. Часть крема (около 100гр) оставляем для фруктовой прослойки. 3-4 клубнички перетираем в пюре и перемешиваем с 100гр крема. Несколько блинчиков смазываем кремом и отправляем в холодильник чтобы желатин застыл.
Собираем торт. Прослаиваем блины кремами и добавляем любимые фрукты. Собирала торт я в кулинарном кольце чтобы поддержать форму, т. к. крем выходит немного жидкий. Отправляем в холодильник на пропитку и застывание крема на ночь.
Перед подачей нарезаем подготовленные блинчики наискось на "роллы" и украшаем ими торт, освобождаем его от кольца. Украшаем любимыми фруктами. бока торта можно украсить какао/тертым шоколадом/ореховыми лепестками/сахарной посыпкой на Ваш вкус. Вот и все, подаем к столу, наслаждаемся вкусом!
P.S. На счет сладости. Торт выходит не очень сладкий, так что количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.
Источник:
Запись
Комментарии (1)