Новости для женщин!

Обалденный японский блинный торт с кремом. Ммм… Такого вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 650 миллилитров молока;
  • 90 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 грамм зеленого японского чая «Матча».

Крем для блинного торта:

  • 600 миллилитров сливок (35%);
  • 100 грамм сахара;
  • 4 грамма ванилина.

Обалденный японский блинный торт с кремом. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправляем пшеничную муку, зеленый японский чай «Матча» и перемешиваем.
  2. Совет: если вы будете готовить блинный торт с японским чаем — он будет зеленого цвета. При желании обалденный торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок.
  3. Муку, соединенную с чаем, просеиваем.
  4. В просеянные сухие ингредиенты добавляем сахар и перемешиваем, чтобы чай хорошо распределился по всему объему.
  5. Куриные яйца разбиваем в емкость к сухим ингредиентами.
  6. Все содержимое емкости очень хорошо перемешиваем (я использую венчик) до получения однородной массы.
  7. Тонкой струйкой вливаем в яичную массу молоко и замешиваем тесто (тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и без комочков).
  8. Сливочное масло (нам понадобится 50 грамм сливочного масла) растапливаем в микроволновке.
  9. Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз все перемешиваем. Тесто для блинов готово.
  10. Чтобы точно быть уверенными, что в тесте нет комочков, переливаем его через сито.
  11. Перед тем как мы начнем жарить блинчики, блинное тесто должно постоять 30 минут (за это время тесто немного загустеет).
  12. Хорошо разогретую сковороду (я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом (масла используем по минимуму).
  13. После того как блинное тесто постоит, на разогретой сковороде жарим из него тонкие блинчики для торта. Блинчики жарим как можно тоньше. На основе этого теста блинчики получаются эластичными.
  14. Готовые блинчики для обалденного торта с кремом оставляем остывать.
  15. Для крема нам понадобятся сливки жирностью 35% (сливки должны быть обязательно холодными).
  16. Сливки отправляем в отдельную емкость, добавляем ваниль, сахар и взбиваем не до устойчивых пиков, а до мягких (я взбиваю при помощи миксера).
  17. Совет: если вы хотите приготовить крем для японского блинного торта очень сладкий — добавьте сахара побольше.
  18. Готовый крем ставим в холодильник.
  19. Чтобы обалденный японский торт был красивым и ровным, обрезаем края во всех блинах (я это делаю при помощи тарелки, но диаметр тарелки должен быть меньше чем блинов). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.
  20. Когда все готово, будем приступать к сборке обалденного японского блинного торта с кремом. Для этого нам понадобится плоское блюдо.
  21. На блюдо укладываем один блин, выкладываем на него крем и накрываем вторым блином. Таким образом формируем японский торт.
  22. Последний блин кремом не смазываем.
  23. На торт кладем деревянную досточку и немного торт придавливаем (таким образом обалденный торт выровняется).
  24. Готовый блинный торт накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  25. Японский блинный торт по желанию посыпаем чаем «Матча».

Попробуйте сделать обалденный японский блинный торт с кремом по этому пошаговому рецепту и получите массу позитивных эмоций. Он получается изумительно нежным, пропитанным пикантным сливочным кремом, в меру сладким и очень аппетитным!


Источник: Обалденный японский блинный торт с кремом. Ммм… Такого вы еще точно не пробовали!
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Время Желание куриный масло матч

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Количество эпитетов "обалденный" зашкаливает.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
3
Застолье 12:00 24 окт 2021
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
3
УДачные советы 12:00 19 апр 2023
Блинный праздничный торт
Блинный праздничный торт
1
Женский сайт 23:45 11 мар 2016
Блинный торт «Тропики»
Блинный торт «Тропики»
0
Женский сайт 23:35 13 мар 2016
Блинный торт «Соната»
Блинный торт «Соната»
0
Женский сайт 09:35 03 мар 2016
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
0
Женский сайт 21:30 20 фев 2016
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
Торт без выпечки за 20 минут
Торт без выпечки за 20 минут
28
Женский сайт 11:37 17 сен 2017
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
1
Женский сайт 22:43 17 июл 2017
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
0
Женский сайт 13:00 14 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства