Описание: Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей.
Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро.
Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Блинный торт "Соната"»:
- Мука пшеничная (блины) — 2 стак.
- Яйцо куриное (блины) — 2 шт
- Молоко (блины) — 1 стак.
- Кефир (блины) — 1 стак.
- Сахар (2 ст л блины+160 гр начинка ) — 1 стак.
- Масло растительное (блины) — 2 ст. л.
- Сливки ( 500 мл начинка +30 мл глазурь ) — 530 мл
- Фундук (начинка) — 100 г
- Шоколад черный (160 гр начинка+40 гр глазурь ) — 200 г
- Груша (начинка ) — 2 шт
- Лимон (начинка (сок)) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (блины) — 0,5 ч. л.
- Соль (блины) — 1 щепот.
- Ванилин (начинка) — 1 пакет.
Рецепт «Блинный торт "Соната"»:
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем.
Затем приступаем к приготовлению блинов.
Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
Далее приступаем к приготовлению начинки.
Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин.
Затем его измельчить в крошку.
Сливки 35 % взбить с сахаром и ванильным сахаром до пиков.
Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить.
Наш крем готов!!
Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.
Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.
Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали.
В середину тоже выложить блин.
Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.
Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки.
Убрать на холод на 1-2 часа.
Для подачи в сотейнике подогреть сливки, положить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Если соус сильно густой то можно добавить немного сливок.
Снять пленку, перевернуть торт на тарелку, украсить грушей и полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)