Описание: Нежный блинный тортик необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Трухлявый пень" с блинами"»:
Блинчики
- Молоко — 700 мл
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 130 г
- Соль
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 г
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Начинка 1
- Творог — 200 г
- Джем (черная смородина) — 2 ст. л.
Шоколадная глазурь
- Молоко — 150 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 70 г
Начинка 2
- Творог — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Крем сметанный
- Сметана — 500 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 г
- Желатин — 15 г
Рецепт «Торт "Трухлявый пень" с блинами"»:

Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле "Олейна"

Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике)

Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом.

Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином

На блинчик распределяем начинку.

Сворачиваем рулетом.

Чтобы процесс пошел быстрее блинчики раскладываем в нахлест, распределяем начинку и сворачиваем.

Формуем торт. Т. к. У меня нет съемного кольца необходимого размера я использую кастрюлю, которую обкладываем пергаментной бумагой и на дно кладем один блинчик. Диаметр 18.

Блинчики с творожной начинкой нарезаем и раскладываем в стоячем положении чередуя цвета. Можно блинчики распределить одним слоем или 2 в зависимости от высоты нарезанных блинчиков

Готовим сметанный крем. Сахар смешиваем со сметаной комнатной температуры и ванилином.

Добавляем замоченный, растворенный желатин

Вливаем полученный крем в форму с блинчиками, покрываем сверху еще одним блинчиком. Ставим в холодильник до полного застывания.

Освобождаем от пергаментной бумаги.

Из оставшихся блинчиков формуем кулечки для имитации корня пенька.

Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко, доводим до кипения, кипятим 5 мин. Слегка охлаждаем.

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Масса густеет.

Смазываем боковые стороны и и корни глазурью слегка небрежно, для более естественной коры пенька.

На поверхности наносим глазурью кольца.

Готовим украшение грибочек из блинчика. Вырезаем круг, кладем в небольшое углубление, ставим на 30 сек. микроволновку.

Шляпки глазируем.

Для ножки небольшой кусочек блина скручиваем в рулет, склеиваем глазурью.

Готовим листики из шоколада. Из растопленного белого (он у меня подкрашен) или темного шоколада подкрашиваем листочки, даем застыть, затем снимаем листочек.

Украшаем грибами и листочками
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (1)