Новости для женщин!

Торт закусочный

Описание: Если вы не любите закусочные торты — просто приготовьте блины по этому рецепту — уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела.
Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны.
Удивите своих близких такими блинами.

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Торт закусочный»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Печень куриная (примерно) — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Начинка

  • Сметана — 150 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Желатин (листовой, 3 листика, быстрорастворимый) — 3 шт
  • Хрен (можно не класть) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Торт закусочный»:

Торт закусочный

Для начала готовим блинное тесто.
В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану

Торт закусочный

Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
Куриную печень измельчаем в блендере ( или прокручиваем через мясорубку)

Торт закусочный

Добавляем измельченную печень, кладем соду.

Торт закусочный

Вот такое блинное тесто получается — оно идет пузырьками.
Мука у всех разная — по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все — без отклонений.

Торт закусочный

Выпекаем блины обычным способом — раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные и вкус блинов и печень хорошо чувствуется. Блины мягкие, нежные, пушистые.
Часть блинов мы съели просто со сметаной — вкусно.

Торт закусочный

Готовим соус.
Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу — хотите острее — положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
Замачиваем желатин согласно инструкции и добавляем в соус.

(если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин)

Торт закусочный

Собираем торт.
Блины режем на три части.

Торт закусочный

Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху — и так до конца, пока не кончатся блины.

Торт закусочный

Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины — и вот такая "розочка получилась

Торт закусочный

Торт нужно зафиксировать.
Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.

Торт закусочный

Оставшийся крем выливаем сверху.
Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.

Торт закусочный

Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.

Когда я пробовала торт — не могла понять, что же больше доминирует — вкус блинов или печень. Но одно могу сказать — это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней — добавляйте смело хрен. У меня, кстати слово "Олейна" написано васаби — и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
Кстати, все, кто пробовал торт — были в задумчивости — не могли понять, как блины могут напоминать печень )).
Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.
ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.

Торт закусочный

Торт закусочный

Торт закусочный

Торт закусочный

Торт закусочный

Источник: povarenok.ru

Запись Торт закусочный впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт закусочный
Автор:
Теги: Кулинария Зелень горячее торт вкусно желатин

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лазаренко
почему не просто - блин на блин через соус? зачем усложнять?
yule_ Юлия
Так это же для вот такого красивого среза! Как будто трава растёт, мило.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства