Описание: Если вы не любите закусочные торты — просто приготовьте блины по этому рецепту — уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела.
Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны.
Удивите своих близких такими блинами.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Торт закусочный»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 3 шт
- Печень куриная (примерно) — 200 г
- Мука — 100 г
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Сода — 0,3 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Начинка
- Сметана — 150 г
- Сыр творожный — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Желатин (листовой, 3 листика, быстрорастворимый) — 3 шт
- Хрен (можно не класть) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Торт закусочный»:
Для начала готовим блинное тесто.
В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану
Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
Куриную печень измельчаем в блендере ( или прокручиваем через мясорубку)
Добавляем измельченную печень, кладем соду.
Вот такое блинное тесто получается — оно идет пузырьками.
Мука у всех разная — по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все — без отклонений.
Выпекаем блины обычным способом — раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные и вкус блинов и печень хорошо чувствуется. Блины мягкие, нежные, пушистые.
Часть блинов мы съели просто со сметаной — вкусно.
Готовим соус.
Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу — хотите острее — положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
Замачиваем желатин согласно инструкции и добавляем в соус.
(если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин)
Собираем торт.
Блины режем на три части.
Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху — и так до конца, пока не кончатся блины.
Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины — и вот такая "розочка получилась
Торт нужно зафиксировать.
Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.
Оставшийся крем выливаем сверху.
Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.
Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.
Когда я пробовала торт — не могла понять, что же больше доминирует — вкус блинов или печень. Но одно могу сказать — это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней — добавляйте смело хрен. У меня, кстати слово "Олейна" написано васаби — и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
Кстати, все, кто пробовал торт — были в задумчивости — не могли понять, как блины могут напоминать печень )).
Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.
ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.
Источник:
Запись
Комментарии (2)