Описание: Дорогие, поварята! Поздравляю всех с Наступающим 2016 годом! Желаю здоровья вам и вашим близким и всего наилучшего!
Предлагаю остренький "торт" из крекеров-рыбки, сайры, сыра, чеснока… Отлично подойдет для большой компании, к праздничному столу в качестве закуски.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед:
На десерт
/ На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Закусочный торт "Старая гавань"»:
- Крекер (У меня крекер «карасики» (с ароматом сыра)) — 300 г
-
Сайра (2 банки
) — 480 г - Морковь — 3 шт
- Сыр твердый (У меня пошехонский 45%) — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 300 г
- Масло растительное (Для обжарки)
Рецепт «Закусочный торт "Старая гавань"»:
Сначала морковь трем на терке и обжариваем с чесноком в растительном масле.
Берем салатницу, наливаем в нее немного майонеза. Открываем пакет с крекерами и, обмакивая каждую "рыбку" в майонезе, выкладываем плотно друг к другу (рыбка к рыбке).
Открываем сайру (с консервов не сливаем жидкость!), разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем, на рыбки. Слой промазать майонезом+немного жидкости с консервов.
Следующий слой — рыбки.
Также промазать майонезом+немного жидкости с консервов. И четвертый слой — морковь, обжаренная с чесноком.
Снова — рыбки. Рыбки хорошо обмакиваем в майонезе и выкладываем по всей поверхности салатницы. Сыр трем на терке, добавляем чеснок+майонез — это шестой слой!
Верх закусочного торта украшаем веточками петрушки и рыбками. Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике. А вечером в кругу родных и близких прощаемся с уходящим 2015 годом, под звон бокалов. Ну и, как все поняли, на моем столе будет "Старая гавань".
Источник:
Запись
Комментарии (0)