Новости для женщин!

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!

4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла


соль по вкусу

Что со всем этим сделать:

1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Способ приготовления:

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось – со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.


Источник: Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт салат вкус Дело заправка Зелень

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Белякова
Мяту можно сушить так: скрутить в колечки по 2-3 побега и нанизать такие колечки на длинную палку, которую можно положить между шкафами, например, в квартире. Пока мята сохнет, в квартире будет стоять изумительный расслабляющий аромат. Мята сохнет таким способом очень быстро, не заплесневеет и стадию готовности вы будете сами наблюдать. Высохшие колечки можно измельчить все сразу, либо сложить и мельчить непосредственно перед употреблением порционно. Рецепт моей бабушки, которой в этом году исполнилось 100 ЛЕТ!
Анна Плиска 
Дай Бог здоровья бабушке!
Надежда Захарова 
Спасибо за рецепт про мяту здоровья и долгих лет бабушке!
елена сулаева 
не надо в холодильник класть мяту
Лидия
А смысл ее класть в холодильник на 3 дня? если можно выложить на газету или подвесить - 5-10 часов и - сушенная мята!
Ольга Ш.
Ой, только не на газету! Типографская краска не хорошая вещь. Лучше на старую простынку, пеленку или типа того.
Галина Николаевна
Я бы на бумажное полотенце положила
Лидия
Ну не знаю.... моя свекровь всю жизнь всё в газеты заворачивает, а ей 77 лет, а ее мужу 81, до сих пор ведра с дачи таскают на автобусе! Может как раз из-за "витаминов" в типографской краске?)))
Ольга Ш.
Да конечно, каждый волен делать так, как считает нужным. Некотрые люди живут "благодаря", а некоторые "вопреки". Все разные изначально. Но вот, на всякий случай одно из экспертных мнений: https://mediinfa.ru/article/health/ne-zavertyvajte-produkty-v-gazetnuju-bumagu
Мила Шкода
краска она конечно краска, но свинец, который добавляли раньше в типографскую краску, давно не добавляют, так что газета неплохой вариант для сушки
tatjana kolesnyk
Связать в пучок - и на сквознячок!
Ирина Колобаева 
добить укроп будет вкуснее еще
Нина Юдина 
Я думаю здесь доминанта чеснок... это он усилитель.. без мята вы съедите салат.. без чеснокасложнее
Лидия
Да! с чесноком все вкуснее. Но огурцы и без ничего вполне себе вкусные. Нужно такую заправку с кабачками попробовать)))
Natalya Mills 
Яблочный уксус полезен. А суши без рисового уксуса и не суши вовсе.
Татьяна
рецепт плохой,т к там уксус-вредный очень,,,хватит и чеснока,,,а мяту лучше свежую конечно,,,,
елена атабаева 
Я ДЕЛАЮ САМА ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС,ОЧЕНЬ ЗАПАШИСТЫЙ И ВКУСНЫЙ!МЯСО ПРОСТО ЧУДО,ЗАМАРИНОВАННОЕ В ЭТОМ УКСУСЕ!
Лилия Борисова
Уксус не вредный. Просто литрами пить не надо.
Майя Дорогова 
Вино тоже вредное очень?
АНАСТАСИЯ ВАСИНА
Спасибо, обязательно воспользуюсь этим рецептом
Людмила Шульман
Завтра же и попробую. Все ингридиенты дома есть
Маргарита Елисеева 
а уксус заменить лимонным соком
Нина Петрова 
Спасибо.Обязательно попробую.
Елена Черкашина 
Уксус консервант и для вкуса
Марьям Джабирова 
Спасибо за совет. Можно ещё добавить и молотый черный перец.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства